Источник Правда.Ру

Теракт в Египте? Даже если он был - его не признают

Министерство гражданской авиации Египта не подтвердило версию теракта на борту российского лайнера А321. Согласно предварительному документу, эксперты не нашли ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия. Сегодня ФСБ заявило о типе

Почему Египет упорно не признает теракт, Pravda.Ru рассказал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев.

Египет, по его словам, не признает теракт по политико-имиджевым проблемам. Египет не хочет терять туристов, он уже потерял российских туристов и опасается, что признание этого теракта оттолкнет туристов из других государств, прежде всего западных, которые едут в страну с большими деньгами.

"Если заявить о признании теракта, Египет будет представлен международному общественному мнению, как место, где очень большие проблемы с безопасностью. Ухудшится его имидж именно в вопросах развития туристического бизнеса. Опасаясь, что может понести большие убытки, Египет решил не признавать теракт, даже не смотря на то, что это обострит ситуацию с Россией", — сказал Александр Перенджиев журналисту Правды.Ру.

По мнению эксперт, пока Египет не признает теракт, российским туристам не разрешат отдых в Египте. Более того, в связи с этим мы пойдем по линии ухудшения отношений с этим государством.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем россияне заменят Египет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"