Источник Правда.Ру

Владимир Анохин: Россия делает упор на флот и авиацию, а не на ядерный ответ

Владимир Анохин: Россия делает упор на флот и авиацию, а не на ядерный ответ.

В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника. Почему на данный момент возникла необходимость таких обновлений доктрины? Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru вице-президент Российской академии геополитических проблем, доктор философии в области политологии Владимир Анохин.

"Характер войны меняется, и доктрина должна гибко реагировать на изменения, которые происходят в мире. Если уповать только на ядерное оружие, а нас будут бить не ядерным оружием, мы уже будет становиться страной-изгоем, агрессором, который первым применит ядерное вооружение. Если бы мы заложили в доктрину неядерный ответ, то мы должны понимать, что у нас будет совершенно непонятная для всех остальных возможность нанести мощный неядерный ответный удар. И я думаю, что это положение вполне правильное", — отметил Анохин.

Также корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, какие направления развивать приоритетней: авиацию и флот или все планомерно и одинаково?

"Я думаю, что упор сейчас делается абсолютно правильный — на флот и авиацию. Но остальные составляющие тоже являются не последним звеном в этом деле, особенно сухопутные войска, учитывая те пространства, которые мы занимаем на планете", — заключил эксперт в интервью Pravda.Ru.

 

Читайте также:

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Экономика России: выход из серой мглы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: ядерное равновесие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии