Источник Правда.Ру

МВФ остался единственным "инвестором" Украины

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине транша в один миллиард долларов в рамках 4-летней программы помощи. Деньги будут выделены, несмотря на протест России из-за неисполнения Киевом обязательств по погашению долга в 3,1 миллиарда долларов.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что украинская экономика, несмотря на кризис и тяжелые внешние условия, начала восстанавливаться, что и стало причиной выделения стране нового транша.

"МВФ командовали, командуют и, по всей видимости, будут командовать Соединенные Штаты. Несмотря на все попытки России и других стран БРИКС провести реформу финансовой системы, голоса в МВФ распределяются непропорционально экономическим статусам государств. Система управления поставлена таким образом, что указания из Вашингтона являются для МВФ решающими. Наш голос особого значения не имел, поэтому фонд и выделил кредит Украине", — сказал Правде. Ру заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

С другой стороны, по мнению Климова, если бы Украина не получила транш, стране пришлось бы воровать транзит, ведь запасов газа и угля на зиму нет. "Там воруют и в хорошие времена. Если будет дефицит, воровство и спекуляция на Украине возрастут. Страна давно уже является банкротом, Запад держит ее на искусственном финансовом вспоможении, тем самым сохраняя рычаги влияния на режим Киева", — считает Андрей Климов.

Говоря о том, что власти Украины пришли к разумной макроэкономической политике, МВФ пытается убедить всех, что кредит стране-банкроту дали не просто так.

"Украина влезает в кабалу, это очевидно. Те, кто пользуется помощью фонда, попадают в полную зависимость от международных институтов, которые следуют внешнеполитическому курсу США", — пояснил Климов.

По его мнению, несмотря на все заверения западных СМИ, бизнесмены всего мира не могут воспринять транш как сигнал о том, что надо инвестировать в Украину. "Для частного капитала выдача МВФ денег не означает автоматической мотивации для инвестиций. Частный капитал ориентируется не только на газетные публикации. Ни один серьезный коммерческий банк не будет инвестировать в Украину", — считает Андрей Климов.

Как известно, в 2015 году Украина подписала меморандум с МВФ. 4-летняя программа предусматривала серию кредитов на общую сумму 17,5 миллиарда долларов. Европейцы предоставили два транша — на 5 и 1,7 миллиарда долларов, а затем свернули "матпомощь". 14 сентября 2016 года Украина получила третий транш.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"