Источник Правда.Ру

Эксперт: Порошенко между двумя огнями - пытается сотрудничать с США и бандеровцами

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами причасности украинского правительства к подготовке диверсии в Крыму. Об этом стало известно после переговоров Лаврова и его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера.

Pravda.Ru попросила прокомментировать данную новость российского писателя Михаила Любимова.

Корреспондент Правды.Ру спросил Михаила Любимова о том, какого рода доказательства имел в виду глава МИД, и могла ли Россия использовать агентурные данные и секретную прослушку.

"Я думаю, речь идет о каких-то признаниях, потому что, пока что мы имеем каких-то странных диверсантов. То есть, мне совершенно ясно, что какой-то вариант был диверсионный, но он нелепый и плохо подготовленный, как в прочем и все, что делает Украина, начиная с заявления их президента. Такой недоделанный. Но, по крайней мере, до сих пор таких железных доказательств не было, кроме того, что была перестрелка", — пояснил эксперт.

Также Михаил Любимов добавил: "То, что говорят украинцы, что между нашими погранвойсками, и нашими воинскими соединениями, по пьянке была совершена перестрелка, это же абсурд. Вообще, в государственном обороте таких опровержений не бывает. Тем паче, что вообще войска в погранзоне не допускаются, это место пограничников. Там есть правила, ограничения. А тут такая чепуха".

"Это было, но мы до сих пор еще не имеем полных доказательств, хотя, на сколько я понимаю, конечно, они внесли определенную нервозность в ситуацию в Крыму, и в том числе, и среди отдыхающих, и их собственных граждан. Так что, какого-то эффекта добились. Но что это было, судя по мордам, которые я вижу показывают, и по доказательствам, конечно, очень трудно судить", - сказал Михаил Любимов в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

По мнению нашего собеседника, "Лавров вряд ли будет так бросать слова на ветер, вообще эти доказательства появляются постепенно, ведь идет расследование, мы ведь еще не знаем всех деталей происшествия, там достаточно много задержанных. Поэтому, ожидать моментально того, что "мы все знаем" наивно. Надо подождать, а там мы увидим, сможем оценить на сколько это был теракт, в какой-то степени это был теракт, или просто глупый какой-то прорыв, попытка прорыва."

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, будут ли повторения подобных попыток диверсий со стороны Украины, эксперт ответил: "Дело в том, что Украина, прекрасная страна, но она сейчас в полном хаосе. Поэтому, контроля никакого нет, и я думаю, что Порошенко не контролирует, и есть очень многие части агрессивно настроенных бандеровских подразделений, а их очень много, под разным соусом и т. д. Для того чтобы знать что такое бандеровцы, надо их просто видеть, я вот их видел. У них какое-то наследственное, врожденное, тупое, жуткое отношение к русским, к москалям, как они говорят, что не играет никакой роли, но жестокие".

"Потеря контроля над Украиной, которое происходит у Порошенко, может привести к чему угодно. И на чем-то еще прорвутся. Там такие головорезы, по которым веревка плачет. Так что не будет зарекаться. Я думаю, будет еще много попыток повторения и вернуть Крым, и прочее", - отметил Михаил Любимов в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

На данный момент все еще не прекращаются споры о том, знал ли Порошенко о готовящейся диверсии в Крыму. Правда.Ру решила узнать мнение нашего эксперта по данному вопросу.

"Я считаю, что Порошенко старается с американцами не поругаться, но он не может усидеть без помощи бандеровцев. Вот он между двумя огнями. Мы поддерживали до сих пор Нормандский формат, и велись переговоры и т. д. Но, по всей видимости, он не в состоянии держаться. Но, думаю, что это у Порошенко сейчас лучшее из зол, которые есть. Потому что, могут прийти силы, которые начнут такое творить", - рассказал о своей точке зрения эксперт.

"Будем надеяться на какое-то урегулирование. Я очень сомневаюсь, что американцы заинтересованы в обострении из-за Украины, поскольку, сейчас вообще в Европе сложное положение, а тут еще Турция. И я думаю, американцы хотят сохранить свои позиции, но они не заинтересованы в конфликте как раньше. Сейчас, видимо, под давление своих европейских коллег, они пересмотрели свою точку зрения. У меня такое впечатление, что они склонны придерживать Украину, особенно эту бандеровскую часть", — добавил в заключении беседы с Правдой.Ру Михаил Любимов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России