Источник Правда.Ру

Клименко: Аудитория "Территории смыслов" достаточно требовательная

Своими впечатлениями о проходящем во Владимирской области молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" с корреспондентом "Правды.Ру" поделился председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко.

"Впечатления от форума очень хорошие. По крайней мере, из всей смены нашей сессии, думаю, 50 процентов люди с научными степенями или с таким потенциалом. Так что аудитория достаточно требовательная", - сказал он, отметив также "прекрасную организацию".

Визит президента России (который состоялся 14 июля) он назвал свидетельством того, что государство обратило внимание на отрасль, считает ее основной.

"Владимир Владимирович посмотрел образовательную выставку для гостей (форума). А потом с участниками достаточно долго, часа два беседовал. Президент сказал, что было (запланировано) пять-десять вопросов, а было (задано) вопросов 50, по-моему. Темы совершенно разные, но было видно, что у него активный интерес к тому, о чем сейчас реально думает молодежь", - рассказал Герман Клименко.

Говоря об идеях участников форума, председатель совета ИРИ заметил, что у многих из них "опыта маловато", даже несмотря на кандидатские степени.

"(Например), молодой человек из Самары с проектом "бесконечной флэшки" - у них есть компания, они что-то делают для интернета. И если относится к этому как к образовательному форуму, а не стартаперскому движению, то совпадает и аудитория, и желание", - отметил он.

"Путин, по-моему, подтвердил, что интернет он зажимать не собирается и вроде бы его никто не зажимает. И он подтвердил, что хай-тэк - это действительно острие нашей экономики", - сказал Герман Клименко. 

"Еще очень многие спрашивали, что делать с врагами? На что Владимир Владимирович четко сказал, что у нас нет врагов, есть недоразумения, которые мы будем решать. И не надо переводить наши отношения с той же Америкой в боевую терминологию. И в этом плане, по-моему, даны все сигналы, по крайней мере, что все-таки риторика должна быть адекватной в складывающихся обстоятельствах. Они не простые, но нужно с достоинством бороться и у нас есть механизмы (для этого). Приятно, что власть это хорошо понимает", - сказал председатель совета ИРИ. 

Молодежный форум "Территория смыслов" начал работу 13 июля. Первая его смена посвящена развитию IT-технологий. Ее курирует Институт развития интернета (ИРИ).

В течение недели IT-смены участников форума ждут лекции известных представителей отрасли: руководства компаний "Яндекс", Mail.Ru и "Рамблер", Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), представителей Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), МГТУ им. Баумана, ВШЭ и др.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общественная палата Российской федерации (ОП), Роспатриотцентр Росмолодежи и Комиссия по поддержке молодежных инициатив ОП. Форум пройдет при кураторстве Управления внутренней политики администрации президента РФ.

Форум продлится по 28 августа. Ожидается, что в его работе примут участие шесть тысяч молодых молодых преподавателей, учёных, магистрантов и аспирантов, чья сфера профессиональных интересов связана с тематикой смен. 

Читайте также:

Президент: Оппоненты России используют преимущество в информационных технологиях

Путин: Не стоит называть уезжающих работать за границу "предателями"

Участники "Территории смыслов" обсудили влияние IT-технологий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию