Источник Правда.Ру

Инициатива снятия "антисанкций" с Греции "достаточно опасна" - эксперт

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает "достаточно опасной" инициативу депутата Госдумы Андрея Крутова ("Справедливая Россия"), который предложил рассмотреть возможность снять российские "антисанкции" с Греции.

По мнению депутата, "выращиваемые в Греции сельхозтовары невозможно производить в России, а отмена продовольственного эмбарго, учитывая экономические проблемы этой страны, была бы положительно воспринята как греками, так и россиянами".

"Я считаю, что это бессмысленное предложение на данном этапе. Судя по новому плану Греции, ее экономическая самостоятельность вызывает очень большие вопросы. Не совсем понятно с кем договариваться, потому что (премьер-министр Алексис) Ципрас может уйти", — сказал Дмитрий Абзалов "Правде.Ру".

"Важный фактор заключается в том, что у нас уже был опыт белорусского транзита европейских товаров. Аналогичную схему можем получить с Грецией. Греция, которая жесткую позицию не заявила, а до этого, соответственно, не выступила против санкций, может стать такой большой "черной дырой", через которую будет проходить значительная часть товаров в направлении Российской Федерации", — полагает эксперт.

"Наконец, это всерьез дезавуирует весь спектр антисанкций, потому что странам Европы придется договариваться не с Москвой по вопросам их снятия, а с Афинами — по вопросу штамповки для их товаров маркировкой греческой продукции", — отметил он.

"Это еще и не очень правильный месседж в отношении Греции. Потому что пока страна не определилась, вести переговоры достаточно сложно", — считает политолог.

"Это удар еще по позициям (отечественных) сельхозпроизводителей. Которые получили гарантии, что антисанкции будут поддерживать российский агропромышленный комплекс. Различные инициативы, связанные с предоставлением Греции особых преференций, могут нивелировать инвестиции в агропромышленный комплекс и демотивировать аграриев", — сказал эксперт.

"Я считаю, что это достаточно опасная инициатива и непонятно, почему она возникла именно сейчас, после референдума (в Греции)", — заключил Дмитрий Абзалов.

Читайте также:

Россия не снимет санкции с Греции, даже в случае выхода страны из еврозоны

Оттава решила удлинить свой список антироссийских санкций

Курс России на импортозамещение вызывает обеспокоенность США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры