Источник Правда.Ру

Жители Донбасса добыли кровью право жить, как хотят - историк

В 2010 году немецкие депутаты из правящей коалиции порекомендовали Греции продать пару островов, чтобы расплатится к кредиторами. Не стоит ли предложить Украине продать России Донбасс, тем более она сама не знает, как от него избавиться? Об этом говорит хотя бы статья в Forbes о разговоре Путина с Порошенко, когда последний сказал: "Забирайте Донбасс".

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru историк и публицист Андрей Фурсов.

"Я думаю, что сама постановка неверная и оскорбительная для жителей Донбасса. Он уже отвоевал кровью своего народа право жить так, как он хочет. Невозможно торговать Донбассом. Другое дело, что Украина обязана компенсировать Донбассу то, что хунта разрушила во время так называемой антитеррористической операции, которая на самом деле была карательной агрессией против мирного населения. Но заплатить она обязана самому Донбассу, а не кому-то еще", — заявил Андрей Фурсов.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что Россия на протяжении 23 лет финансировала экономику Украины низкими ценами на газ, льготными кредитами, торговыми преференциями. По словам премьера Медведева, за эти годы в экономику "братской республики" было вложено около 250 миллиардов долларов. Запад не испытывает желания финансировать Украину, политический "кнут" в виде Минских соглашений на Украину не действует, может быть, предложить экономический "пряник"? Вы нам Донбасс, а мы вам финансовую помощь.

"Нет, Донбасс — это не разменная монета. Кстати, те цифры, которые привел в пример Медведев, они убийственны для российской политики. Мы вкачали на Украину 250 миллиардов долларов, американцы сказали официально, что они потратил на демократию на Украине 5 миллиардов. Мы потратили гораздо больше, но при этом проиграли", — отметил Андрей Фурсов.

Украина стоит на пороге официального дефолта, технический давно состоялся, страна не обслуживает свой государственный долг, который составляет более 40 миллиардов долларов, а общий вместе с корпоративным — около 70 миллиардов. Главным госкредитором Украины является Россия, которая уже объявила о том, что не собирается реструктурировать долг в 3 миллиарда долларов. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как Россия будет "выбивать" свои деньги?

"Может так получиться, что и выбивать будет не из кого, потому что в конце года Украина развалится на части. Правильно действовать нужно было лет 10-15 назад. А сейчас уже очень сложно. Самое главное — это продолжать оказывать поддержку Донбассу и Луганску, не вводя официально туда войска, и ждать, как будут развиваться события на Украине. Я думаю, что перспективы сохранения целостности Украины очень-очень слабые. Я не говорю о том, что Украина уже не является государством — это подконтрольная территория, находящаяся под внешним управлением. Вопрос в том — сколько она еще просуществует в состоянии такой квазицелостности", — заключил Андрей Фурсов.

Читайте также:

Если СБ ООН скажет "нет" трибуналу о геноциде на Донбассе, Россия может ветировать другие трибуналы — юрист

Многотысячные жертвы на Донбассе не смогут замолчать, виновные ответят — экспер

Преступления на Донбассе: Трибуналу быть?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"