Источник Правда.Ру

У украинского ВПК нет шансов перепрофилироваться под технику НАТО - эксперт

Флот альянса НАТО систематически укрепляется в Черном море. Как отмечают российские политики, очередной факт приближения военных кораблей к нашим границам способен дестабилизировать накаленную обстановку и нанести масштабный ущерб для безопасности региона.

Кроме того, данное морское пространство не имеет ни малейшего отношения к НАТО. При этом генеральный секретарь НАТО заявил, что страны блока увеличат свое влияние в черноморских водах, будут проводить там больше учений и постоянно патрулировать воздушное пространство. Соседство военного блока НАТО с нашими границами беспокоит россиян - стоит ли жителям региона бояться за свою безопасность?

Pravda.ru узнала мнение эксперта - директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александра Бедрицкого. По данным эксперта, обстановка на Черном море дестабилизирует ситуацию ровно так же, как и все прочие действия НАТО, в том числе связанные с Прибалтикой.

"На данный момент у них есть возможности провести корабли, минуя конвенцию Монтре. Например, они могут передать какие-то корабли из ВМФ США Румынии или Болгарии.

Естественно, у нас есть контрмеры, но любое наращивание вооружений до хорошего не доводит, потому что повышает градус напряженности. Это все может вылиться в какие-то провокации", - добавляет Александр Бедрицкий. Также эксперт уверен, что Россия возьмет НАТО под прицел без всякого сомнения. Силы и средства у России для этого есть.

Украина здесь оказывается в щекотливой ситуации, так как  реформировать вооруженные силы Украины в соответствии со стандартами НАТО сейчас невозможно. Хотя формально взаимодействие Украина-НАТО идет полным ходом. Александр Бедрицкий приводит соответствующий пример: "Мы можем вспомнить, что подобные действия велись в Грузии накануне войны 8 августа 2008 года. Там были постоянные советники, передача военной техники, военнослужащие обучались по стандартам НАТО, но ни к чему  это не привело, потому что мы знаем, чем война закончилась".

На Украине, по мнению эксперта, ситуация еще сложнее - силы НАТО могут передавать Киеву, например, нелетальные системы связи, системы наблюдения, приборы ночного видения и прочие приборы, но сказать, что Украина будет перевооружаться под стандарты НАТО, нельзя. Сейчас для этого нет никаких предпосылок и возможностей.

Однако несмотря на это, Украина подписала с НАТО соглашение. Одна из задач этого соглашения - разрушить связи между ВПК России и ВПК Украины. В связи с этим эксперт тоже привел пример: "Мы можем вспомнить судьбу чешской или польской оборонной промышленности, которые остались без заказов. Поэтому то, что сейчас происходит, приведет к полному краху оборонного комплекса Украины".

В заключение политолог добавил, что перестроить украинские предприятия под выпуск техники по стандартам НАТО - это задача, которая под силу только богатому государству. Поэтому шансов перестроить оборону Украины под выпуск техники по стандартам НАТО нет. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток