Источник Правда.Ру

Игорь Лебедев: Логично, что запрос о переносе выборов направит Совет Федерации

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" пояснил причины, по которым запрос в Конституционный суд о переносе выборов будет делать Совет Федерации.

Ранее в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что запрос направит верхняя палата парламента.  "Мы приняли во внимание тот факт, что по отношению к этой большой и важной теме Совет Федерации в большей степени выступает как нейтральная сторона", - пояснил он.

"И Госдума, и Совет Федерации - составные части парламента. Мы принимаем закон о переносе дня голосования. И нам же самим отправлять в Конституционный суд запрос - на наш взгляд, не совсем корректно и не совсем логично", - сказал Игорь Лебедев.

"Поэтому мы посчитали, что лучше это сделает верхняя палата (парламента). Как наши старшие товарищи направят в Конституционный суд этот запрос. Тем более, что толкование этой статьи и закона о переносе выборов их не касается никоим образом. Это касается только нас - депутатов", - пояснил вице-спикер Госдумы.

Напомним, 11 июня в Госдуму спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и лидерами трех думских фракций ("Единой России", ЛДПР и "Справедливой России") были внесены законопроекты, направленных на перенос в 2016 году парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября и совмещения с ними единого дня голосования. 

Читайте также:

Сергей Нарышкин: Запрос в КС о переносе выборов направит Совет Федерации

В Госдуму внесен законопроект о переносе выборов

Политологи назвали "странными" претензии КПРФ по поводу переноса думских выборов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии