Источник Правда.Ру

Олег ШЕИН – о скандале в Госдуме

Фракция ЛДПР 15 марта в полном составе покинула зал пленарных заседаний. Дело в том, что вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил о необходимости думской комиссии по этике изучить высказывания руководителя фракции Владимира Жириновского в рамках "часа заявлений".

Владимир Вольфович ранее слишком эмоционально высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области. "В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!", — сказал Жириновский.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал комиссию по этике обратить внимание на эти высказывания: "Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими".

"Мне кажется, что комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича", — добавил Неверов.

Жириновский в знак протеста вывел фракцию из зала. "Правда.Ру" в ближайшее время представит свое экспертное мнение по данному инциденту.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к депутату Госдумы, члену комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов фракции "Справедливая Россия" Олегу Шеину.

— Как вы можете объяснить данный демарш?

В работе любого парламента, когда выборы уже не за горами, наступает некоторая степень оживленности; ее в Госдуму вносит Владимир Жириновский. Что касается данной стычки, она была совершенно по непринципиальным вопросам. Мне кажется, это не тот повод, когда фракция в полном составе должна покидать заседания парламента. Я сам был организатором выходов с заседаний Госдумы, когда принимался Жилищный кодекс в 2004 году. Тогда речь шла о людях! А когда отнимали льготы у ветеранов — в рамках закона о монетизации? В этих случаях акции протеста хоть можно обосновать. То, что сделал сейчас Жириновский — это обычная стычка, которая будет идти по нарастающей экспоненте, причем по мере приближения больших президентских выборов.

— Кого-то задела эта выходка ЛДПР?

Дело в ситуации с правительством Московской области. Это задело единороссов. Но единороссам надо уметь слушать те вещи, которые им не нравятся. Задело — значит пусть послушают, ничего страшного. В этом есть их политическая ответственность. Что касается железной дисциплины во фракции… Я думаю, что сейчас в рамках парламента все фракции отличаются очень твердой и сильной спаянностью. Нельзя говорить о том, что железная дисциплина ЛДПР является примером для каких-то других фракций российской Госдумы.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жириновский выбрал травку?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь