Источник Правда.Ру

Мнение: чиновничий цинизм в ситуации с медиками проявился во всей красе

Тот факт, что медики вынуждены отстаивать свои права и требовать гарантированных им президентом выплат за работу с коронавирусными больными, мало кого в России удивил.

Чего уж греха таить:

  • указания Кремля чиновниками на местах по большей части трактуются в, мягко говоря, странной манере. И, как правило, не в пользу простых людей.

Но в этот раз ситуация была доведена до абсурда: вместо того чтобы просто выплатить людям деньги в тех объемах, которые назвал президент, во всех регионах принялись "креативить": кто-то считал рабочие смены, кто-то вообще минуты, проведенные врачом или медсестрой у постели коронавирусного больного, а потом скрупулезно умножал, делил, проценты высчитывал…

И тысячи рублей, обещанных Путиным, в расчетных листках превратились в сущие копейки. Магия на грани цинизма, ведь, как справедливо заметил председатель Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков,

"медики спасают человеческие жизни, а их вынуждают выходить на баррикады".

Общественник поделился своим видением проблемы с редакцией "Правды.Ру"

"Врачи и медперсонал сейчас находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Благодаря их усилиям эпидемиологическая обстановка в стране более-менее стабилизировалась, а смертность намного ниже мировой (настолько ниже, что Россию даже заподозрили в "мухлевании" со статистикой — Прим. ред.).

И если вместо того, чтобы получить причитающиеся им по праву выплаты, они вынуждены сейчас, образно говоря, выходить на баррикады и требовать справедливости, то это значит, что чиновничий цинизм превысил все допустимые пределы. Врачи спасают жизни пациентов, подчас жертвуя собой. Нельзя допустить, чтобы с ними поступали подобным бесчестным образом.

Я подчеркиваю: власти должны сделать все возможное для того, чтобы медики всей страны получили полагающиеся им компенсации. Ситуация в Армавире (там, напомним, "за присвоение денег" уволен главврач и СК возбудил уголовное дело по факту невыплат компенсаций медикам — Прим. ред.) — это тот прецедент, который даст понять всем остальным регионам, что подобная халатность и махинации никому не сойдут с рук".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...