Источник Правда.Ру

Мнение: В переговорах России и Турции Белоруссия – лишнее звено

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил себя на роль посредника Россией и Турцией, но, по его мнению, сначала страны должны сделать "полшага навстречу друг другу". Что это за полшага, корреспонденту Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

"Главный шаг, который необходим для переговоров между странами, это готовность обеих сторон начать переговоры. Пока такой готовности нет, российская сторона ждет извинений от турок, без которых переговоры на высшем уровне состояться не могут. А турецкая сторона принципиально извиняться не хочет. Ситуация патовая", — сказал Олег Неменский.

По его словам, Белоруссию нельзя назвать удобной площадкой для российско-турецких переговоров, потому что нужна нейтральная площадка, а Белоруссия является государством-союзником именно России.

"Кроме того, надо понимать, что Лукашенко не является хорошей кандидатурой в качестве посредника на переговорах. Он не может играть эту роль в силу личных качеств и свойств его характера", — отметил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Тем не менее, добавил он, Турция открыта к переговорам и хотела как-то загладить этот инцидент, но пойти на какие-то шаги она не может в силу обстоятельств внутренней политики. "Если Турция захочет изменить свой подход, ей нужно хоть в каком-то плане использовать посредничество Лукашенко. Сам же он может предлагать все, что угодно, но это его инициативы, а не инициативы Турции. Они, в данном случае, не имеют значение", — подчеркнул Олег Неменский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Турция ответит за сбитый Су-24?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии