Источник Правда.Ру

Майкл Боцюркив: Наблюдатели ОБСЕ не могут никого ни в чем обвинять

Майкл Боцюркив: Наблюдатели ОБСЕ не могут никого ни в чем обвинять. Майкл Боцюркив: Наблюдатели ОБСЕ не могут никого ни в чем обвиня
Майкл Боцюркив

ОБСЕ удваивает свою миссию на Украине, сообщил в интервью Pravda.Ru пресс-секретарь ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw).


ОБСЕ разделит Украину

— Россия обвинила мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины. В докладе ОБСЕ от 7 ноября ничего не сказано о стрельбе в школе и двоих убитых детей. Что бы вы могли сказать по этому поводу?

— Мы проанализировали этот инцидент, мы не можем проводить расследование, мы сделали анализ и уже даже сказали, с какой стороны был обстрел, но мы не приписываем вину. Иными словами, мы не говорим, шел обстрел со стороны ополченцев или с украинской стороны, так как мы не можем этого делать. Мы — гражданская миссия по наблюдению, и в большинстве случаев мы не можем говорить, кто виноват.

— Не могли бы вы нам объяснить, что означают обвинения в адрес россиян?

— Мы не говорим, кто виновен, мы, опять же, наблюдатели, мы отмечаем наблюдения, устанавливаем факты и докладываем странам-участникам. Но в любом случае, мы не говорим, кто виновен, потому что мы не можем этого делать.

— Как вы думаете, есть ли какая-то альтернатива инспекции?

— Сейчас мы занимаемся расширением нашей миссии, мы удваиваем количество финансирования, и половина этих денег будет в восточной Украине. Поскольку мы расширяем нашу миссию, мы сможем делать более детальные доклады, мы сможем больше рассказывать и больше докладывать.

Как вы знаете, у нас есть дроны — беспилотные летательные аппараты, и мы также сможем вывести на новый уровень наши наблюдательные способности. Но есть много горячих точек, мест, в которых очень опасно проводить наблюдения, есть много контрольно-пропускных пунктов, поэтому, есть трудности, с которыми мы сталкиваемся каждый день в условиях свободы передвижения.

Поэтому нам необходима свобода передвижения, неограниченный доступ, чтобы иметь возможность в полной мере вести наблюдение на территории.

Читайте также:

Армия Украины восстанет против Порошенко

Как распознать "диких ополченцев"

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ОБСЕ разделит Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам