Источник Правда.Ру

Суть конфликта в правительстве Австралии: прежний министр критикует нынешнего - эксперт

Министры австралийского правительства в понедельник обратились с просьбой к премьеру страны Тони Эбботу подать прошение об отставке. Такой призыв прозвучал от министра иностранных дел Джулии Бишоп и министра связи Малкольма Тернбулла.

Австралийская газета Financial Review называет правительство "тонущим кораблем". "В условиях кризиса растет чувство, что каждый сам за себя", сообщает издание.

Прокомментировала ситуацию в интервью Pravda. Ru старший научный сотрудник Центра европейских и американских исследований Института этнологии и антропологии РАН Ирина Остроух.

Ирина Остроух подметила, что это просто критика правящего лидера, но ей кажется, что за этим не стоит никаких кардинальных изменений. Для Австралии наступают не самые легкие экономические времена, поскольку сейчас кризис. И Эббот не является причиной этих неурядиц, конечно, он сказал, что примет дополнительное количество мигрантов, но Австралия последние 100 лет всегда выручала в таких ситуациях и принимала беженцев больше, чем обычно, отметила она. Эксперт отметила, что прежний лидер партии критикует нынешнего лидера. Но не факт, что он не поддержит коалицию.

Financial Review критикует Эббота за ввязывание в сирийский конфликт и борьбу с ИГИЛ по примеру США, в то время как своих проблем хватает. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, как разрешится это противоречие.

"Во-первых, Австралия еще не ввязалась в этот конфликт, она сказала, что поддержит коалицию, а та еще ничего не сделала. То есть конкретно к Эбботу никаких претензий не предъявлено", — заявила Ирина Остроух.

Только что закончилась семидневная забастовка рабочих профсоюза портовых рабочих против увольнений в Сиднее и Брисбене, но крупный бизнес требует сокращения расходов на социальные гарантии. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, как будет решаться этот конфликт.

"В Австралии всегда были сильные профсоюзы. Просто горнодобывающая продукция поставлялась в Китай, а теперь Поднебесная уже в этом не нуждается, потому что китайская промышленность перенасыщена этим. И кризис дает о себе знать. Поэтому в Австралии вынуждены сокращать производство", — заключила Ирина Остроух.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Власти Австралии убили почти 700 коал
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры