Источник Правда.Ру

Год для публикации данных самописцев упавшего самолета - не слишком? - эксперт

Приближается годовщина катастрофы Boeing рейса MH17, который разбился под Донецком. До сих пор ничего не ясно, понятно только, что Путину собираются устроить прилюдную экзекуцию. Власти Австралии поддержали создание международного трибунала по расследованию катастрофы. Всего с просьбой о таком трибунале в СБ ООН обратились пять стран: Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Авторы идеи подводят крушение Boeing под определение "угроза международному миру и безопасности", делая ссылку на главу VII Устава ООН. Правомерно ли это? Нет ли политической ангажированности в затее? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru эксперт института мировой экономики международных отношений РАН Александр Крылов.

"Вся эта история изначально политически ангажирована и выполняет совершенно определенную цель. Известно, что международное право можно развернуть туда, куда выгодно самому сильному игроку. ДНР и ЛНР передали черные ящики России, а та отдала их западным экспертам, надеясь на честное расследование, обычно расшифровка черных ящиков предоставляется общественности в сжатые сроки, но мы больше года не слышим что-либо об этом. И здесь возникает вопрос, почему эта история длится так долго? Я думаю, что год понадобился на то, чтобы фальсифицировать какие-то данные. На объективные данные не нужно было бы тратить столько времени. Велика вероятность, что будет осуществлен первоначальный сценарий, который состоял в том, чтобы обвинить во всем Россию. То же самое было с боингом на Дальнем Востоке, который сбили в начале 80-х годов, а Советский Союз был объявлен империей зла. Что-то подобное хотят повторить еще раз", — заявил Александр Крылов.

Есть всего три прецедента подобных трибуналов — в Нюрнберге над Германией, над бывшей Югославией и Руандой. И везде на скамейке обвиняемых сидели высшие чины государств. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, неужели в данном случае это будет Путин?

"Нет, конечно, это слишком далеко от реальности. В таком случае надо разгромить Россию военным путем и посадить на скамью преступников кровавый российский режим. Но пока желающих объявлять войну России не видно. Скорее всего, мы имеем дело с массированным наступлением и шантажом российской власти для того, чтобы добиться каких-то уступок по Украине, Ирану и Сирии. Как форма дипломатического шантажа это может быть использовано, и американцы могут задействовать для этого весь механизм, который ими отлажен, когда государства-сателлиты, которые ради американских интересов готовы жертвовать своими национальными интересами, будут в едином строю осуждающих Россию за воображаемое преступление", — отметил эксперт.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что Россия не поддержит создание такого трибунала до суда, а после? Есть ли у России свои аргументы и доказательства?

"Меня изначально удивила наивность наших властей, которые эти черные ящики передали западным экспертам в надежде на какую-то честность и профессионализм. Все-таки гораздо более разумным вариантом было эти ящики раскрыть в Москве в присутствии западных экспертов и сделать достоянием гласности. Либо сделать себе копию, это было бы гарантией, что фальсификации не будет. К сожалению, мы видим, что масштабы фальсификации сейчас приняли гипертрофированные размеры, и здесь много данных дал и Ассанж", — заявил Александр Крылов.

Корреспондент Правды. Ру отметил, видимо, российские власти не ожидали, что все будет плохо…

"Это удивительно, уже пора научиться. В последний раз Нурсултан Назарбаев, казалось бы, патриарх политики и разумный человек, заявил, что проект Евразийского экономического союза будет способствовать нашему сближению с Европой. Почему с Европой? Азия нисколько не хуже, и в Азии были великие цивилизации. Но этот европоцентризм порождает иллюзии, что Европа все-таки какой-то образец, маяк. Хотя в Европе был фашизм. А уж колониальная политика Европы была совершенно людоедская и варварская", — заключил Александр Крылов.

Читайте также:

Трибунал по "Боингу". Роли распределены

Трибунал по Boeing рейса MH17 выльется в суд над Россией — эксперт

США знают, кто сбил "Боинг", но не расскажут об этом. Им невыгодно — военный политолог

СК РФ раскрыл имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?