Источник Правда.Ру

Константин Костин: На позиции губернаторов в рейтингах влияет способность справляться с проблемами

Способность справляться с кризисными явлениями в экономике, реализация федеральных программ, борьба с последствиями стихийных бедствий - эти и другие причины сказываются на позициях глав регионов в исследовании Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) "Лидеры роста и падения". Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил председатель правления Фонда Константин Костин.

В представленном ФоРГО втором выпуске исследования лидерами роста названы губернаторы Кемеровской области Аман Тулеев, Ростовской области Василий Голубев, Омской области Виктор Назаров.

В четверг стало известно, что президент России принял досрочную отставку Виктора Назарова, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре этого года. В которых Виктор Назаров намерен принять участие.

В "лидерах" падения - главы Хакасии Виктор Зимин, Забайкальского края Константин Ильковский (регионы, пострадавшие от лесных пожаров), а также губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Стоит добавить, что в лидерах роста и падения перечислены по десять глав российских регионов.По словам Константина Костина, говоря о причинах, повлиявших на позиции губернаторов в исследовании, следует сказать о ситуации, связанной с преодолением кризисных явлений в экономике.

"Это, безусловно, уровень безработицы, уровень доходов, уровень цен в субъектах (Федерации). На это эксперты обращают внимание", - отметил председатель правления ФоРГО.

"Если мы говорим о реализации федеральных программ, то, безусловно, переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Программа очень масштабная и ее значение крайне высоко. И реализация этой программы находится под пристальным вниманием общества", - сказал Константин Костин.

По его словам, если есть какие-то проблемы с выполнением программы, "это крайне негативно сказывается на рейтингах губернаторов". 

"И еще, пожалуй, если говорить о негативной коррекции, то это способность руководителей регионов справиться со стихийными бедствиями. Здесь у нас два субъекта, где были сильные лесные пожары. И они показали неготовность и федеральных, и муниципальных служб оперативно справиться с последствиями. Это тоже очень сильно повлияло (на рейтинг)", - подчеркнул председатель правления ФоРГО.

Константин Костин сказал также, что есть факторы, неизменные для каждого выпуска рейтинга, а есть и такие, которые являются новыми, связанными с текущей ситуации. "Мы просто фиксируем те тенденции, которые есть", - отметил он.

Читайте также:

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Эксперты ФоРГО объяснили феномен "путинского большинства"

ФоРГО узнал мнение крымчан о годе в составе России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений