Источник Правда.Ру

Канадский экономист: США должны уйти из зоны конфликта на Ближнем Востоке

26 марта король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз, объединившись с другими суннитскими государствами, начал бомбардировки Йемена, захваченного хуситами, которые перед этим свергли президента Мансура Хади. Сообщается, что повстанцев, возможно, поддерживает Иран, который накануне отправил в Йемен судно с гуманитарной помощью. Вечером во вторник стороны объявили пятидневное перемирие. О том, возможна ли дальнейшая эскалация суннитско-шиитского конфликта, рассказал в интервью Pravda.Ru канадский экономист, финансист Рональд Холланд, который еще 17 марта делал прогноз о суннитско-шиитском расколе и потенциальном конфликте.

"Значительная эскалация есть уже сейчас. Саудовская Аравия перемещается в Йемен. Существует большой раскол между суннитами и шиитами. Большинство людей недооценивает силу этого раскола и тот факт, что США находятся на всех позициях, мы работаем в Иране, против ИГИЛ в Ираке. Мы поддерживаем Саудовскую Аравию против Йемена. От израильско-палестинского конфликта исходит много ненависти с обеих сторон, что-то оправдано, что-то нет. Многое предпринимается для того, чтобы контролировать людей и сеять неудовлетворение. Но по сравнению с шиитско-суннитским расколом это кажется ничтожным", — заявил Рональд Холланд.

Экономист отметил, что как представитель Запада он не может осознать, что это реально и что могла бы быть большая война. "Россия, к примеру, изначально поддерживает Иран, который шиитский. Есть много проблем на Ближнем Востоке. Хотелось бы надеяться, что США уйдут".

Рональд Холланд также подчеркнул, что транспортировка нефти в будущем будет дешевле, что могло бы помочь российской экономике. Но при этом он отметил, что нужно быть готовыми к устойчиво низкой цене на нефть. "Именно поэтому вам нужно быстрыми темпами диверсифицировать экономику, основанную изначально на природных ресурсах. Но не думаю, что кто-то может предположить, что может произойти в шиитско-суннитском конфликте. Я бы придерживался середины. Нужно дважды обратиться в другую веру, суннитскую и затем шиитскую, чтобы выжить".

 

Читайте также:

Саудовская Аравия: игра с атомной бомбой

Арабский принц грубит "мировому императору"

"Красная черта" Обаме от Саудовской Аравии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Цена на нефть — это только политика"
Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры