Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: Опасения, будто выборы глав регионов свернут, оказались необоснованными

Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернаторов Камчатского края Владимира Илюхина и Иркутской области Сергея Ерощенко. Оба главы региона примут участие в досрочных выборах, которые пройдут в сентябре этого года. До этого времени они продолжат выполнять свои обязанности.

Глава государства поддержал намерение Илюхина и Ерощенко принять участие в выборах. Владимир Путин положительно оценил их деятельность, отметив, что "сделать нужно будет еще больше".

Стоит заметить, что экс-губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вошел в число "лидеров роста" в рейтинге Фонда развития гражданского общества. Эксперты отметили, в частности, что в регионе успешно реализуется программа переселения из аварийного жилья.

Член экспертного совета фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Алексей Зудин отметил, что "нынешняя волна выходов губернаторов на досрочные выборы является свидетельством необоснованности опасений, будто выборы глав регионов будут постепенно свернуты и утвердится модель непрямых выборов".

"Институт губернаторских выборов закрепляется как центральный для большинства российских регионов. Губернаторы, которые выходят на выборы, естественно, стараются проверить уровень своей поддержки жителями регионов", - сказал эксперт в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Но и кроме того, давайте не будем забывать, что добро, то есть согласие на выход на досрочные выборы, дает российский президент. А если такое согласие появляется, это означает, что у федерального центра нет, по крайней мере, каких-то серьезных претензий к данному губернатору", - отметил Алексей Зудин.

Читайте также:

Регионы ждут досрочных выборов губернаторов

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке