Источник Правда.Ру

Генерал спецслужб про "полковника Чепигу": "Умоляю, не повторяйте эту глупость"

"Отравление" экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжает обрастать новыми подробностями, слухами и домыслами.


ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова | Новости | Политика

Продолжают и копиться западные антироссийские санкции в связи с этим инцидентом. И это несмотря на то, что никаких внятных доказательств виновности РФ в отравлении так до сих пор представлено и не было.

Недавно мировую общественность всколыхнула очередная новость по поводу отравления Скрипалей.

Накануне и в российских, и в британских средствах массовой информации практически одновременно появилась информация о том, что один из подозреваемых в преступлении в Солсбери — Руслан Боширов — якобы на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига. У него есть даже якобы звание Героя России.

Об этом сообщили британский "Bellingcat" и российский "Insider". Ранее "Правда.Ру" уже писала об этом.

Своими мыслями по поводу этого "расследования" и Руслана Боширова или же, как теперь его будут величать многие, Анатолия Чепиги, поделился с редакцией "Правды.Ру" Евгений Лобачев, генерал-майор ФСБ РФ в отставке.

- Полковник, да еще Герой России… Христом богом молю — в жизни никогда эту глупость не повторять.

Он даже отдаленно не похож, даже близко не стоял — не то, что где-то как-то участвовать. Даже если бы ему поручили просто проехать туда и отвлечь внимание соответствующих органов, он даже это бы сделать не смог бы.

Я не буду ничего говорить про него как личность, но то, как они оба там вели себя в Солсбери, даже близко невозможно любому сотруднику. Пусть даже сотрудника временному. Невозможно, по определению невозможно. Люди нарочно себя подставляли как будто бы, в совершенно идиотских ситуациях — чего себе никогда никакой самый мелкий агент не позволит. Его просто не выпустят на такую работу!

Конечно, вся эта информация шита белыми нитками. Но той же Терезе Мэй деваться некуда, иначе она просто вылетит из своего премьерского кресла. Да к тому же еще провальная ситуация с этим "Брекзитом"… Ей просто нужно отвлечь внимание.

Фото: кадр из видео Ruptly/ RT

Читайте также:

"Дело Скрипалей": Россия не травит. Она расстреливает