Источник Правда.Ру

Убийство Окуевой: кто восстановил справедливость?

Второе за полгода покушение на чету боевиков Осмаев-Окуева закончилось гибелью участницы карательного батальона имени Джохара Дудаева, снайперши Амины Окуевой. Экспертам не кажутся странными обвинения в причастности к ее гибели "руки Москвы".


Покушение на Путина: точки расставлены

Как сказал "Правде.Ру" Сергей Барышников, директор донецкого Центра политологического анализа и технологий, "теракты, периодически происходящие на территории Украины, отражают логику вооруженного противостояния".

Как сообщала "Правда.Ру", вчера поздно вечером под Киевом в результате обстрела автомобиля был ранен выходец из Чечни Адам Осмаев. Его жена, сторонница "свободной Ичкерии", участница батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева скончалась от полученных ран.

Наш собеседник затруднился определить заказчика преступления. "В любом случае люди, которые задействованы в войне против Донбасса встают на скользкую дорожку, и вряд ли их жизни будут счастливыми и долгими", — заметил Сергей Барышников:

"Они воюют против своего собственного народа. Сознательно или бессознательно, но все наши враги будут получать по заслугам во всех отношениях, во всех смыслах. Окуева, наверное, добровольцем пошла зарабатывать себе снайперские очки по живым мишеням? Вот Господь или судьба вносят свою справедливость. Все эти Семены Семенченко рано или поздно окажутся там, где им и положено".

Что касается "руки Москвы", то, по мнению эксперта, Киев всегда и во всем склонен обвинять Кремль даже не дождавшись полной информации. "Но я думаю, что это собственные терки и выяснения отношений, в основе которых лежат материально-экономические причины. Что-то не поделили: собственность, или теплые места. Это все люди весьма сомнительной репутации и весьма сомнительного образа жизни, и уход подобных людей тоже выглядит вот так: скандально и драматично", — резюмировал Сергей Барышников.

По мнению Михаила Любимова, ветерана разведки, кандидата исторических наук, обвинения в покушении в адрес России не выглядят странными.

"А кого еще будут обвинять украинцы? У них сейчас полная анархия, проходящая под знаком революции", — сказал эксперт "Правде.Ру". — У них там творится беззаконие, а ответственность валят на Россию. Поэтому, я совершенно спокойно к этому отношусь. Было бы странно, если бы они вякнули что-нибудь другое".

Что касается версии о мести со стороны молодых республик Донбасса, то теоретически она имеет право на существование. "Но думаю, что практически лидерам двух республик не до этого. Надо заниматься своими делами, прежде всего — обороняться от Украины, от обстрелов", — объяснил Михаил Любимов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее