Автор Правда.Ру

Игорь КАСАТОНОВ: "Крым всегда был российским!"

Возвращение Крыма в состав России прокомментировал "Правде.Ру" один из символов "крымской весны адмирал Игорь Касатонов — человек, во многом благодаря которому был спасен для нашей страны Черноморский флот.

— Крым воссоединился с Россией три года назад. Изменилось ли значение этого исторического факта за это время?

— Крым — в России. Вижу, конечно, в этом только положительное. Но дело в том, что все эти процессы начал Черноморский флот. Еще в 1992 году моряки-черноморцы, от Измаила до Керчи, находясь на территории иного государства, не уступили ничего, не сошли с места исторического базирования. Они отстояли честь и достоинство нашего великого государства и Черноморского флота. В 2014 году было просто завершение этого серьезнейшего глобального процесса. Слава богу! Значит, всем здоровья и счастья.

— Некоторые делят мир на "до" и "после" воссоединения Крыма. Что изменилось в отношении к Крыму со стороны России и мира за эти три года?

Крым всегда был российским! Он временно и формально был передан вследствие политических коллизий, но по сути — ничего не изменилось. Черноморский флот поспособствовал восстановлению справедливости. Обыкновенным людям стало легче и лучше жить. Те политики, что путали народ, пусть об этом жалеют. Правда торжествует!

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия не сдаст Крым в обмен на отмену санкций. Так она прокомментировала информацию, распространяющуюся в западных СМИ.

Также "Правда.Ру" недавно писала, что Кремлю предложили второй референдум в Крыму в обмен на снятие санкций. Но Кремль напрочь отрицает возможность проведения в Крыму второго референдума. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что об этом не может быть и речи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россия и Крым: три года вместе