Источник Правда.Ру

Федерация легкой атлетики Германии решила лишить российских атлетов Олимпиады

Федерация легкой атлетики Германии потребовала от МОК запретить выступления российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016. Официальное письмо было опубликовано в немецком журнале Der Spiegel.

 На днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявлял, что давление на российских спортсменов, оказываемое в последнее время, не должно их волновать, так как все обвинения беспочвенны.

Будут ли последствия от подобных недружественных выпадов в отношении российских спортсменов?

На этот вопрос Правде.Ру ответил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

 "Это неприятный факт. Конечно же, подобные обвинения и просьбы вне компетенции Федерации легкой атлетики Германии. Я думаю, МОК сам разберется, и Международная федерация легкой атлетики", — заявил Дмитрий Свищев.

Он также отметил, что опасность отстранения наших спортсменов от соревнований существует.

Однако, "последовательные действия, которые сейчас происходят со стороны и нашей федерации, и Министерства спорта, говорят о том, что все замечания, которые нам необходимо устранить, устраняются", — отметил эксперт.

Собеседник Правды.Ру также выразил надежду, что "17 числа решение Всемирной федерации легкой атлетики будет в пользу России. Потому что, практически все нарушения устранены".

Читайте также:

Ученые и врачи советуют отложить Олимпиаду в Бразилии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google