Источник Правда.Ру

В обмене Савченко есть факторы, о которых мы пока не знаем - мнение

Политолог Сергей Марков считает, что в ближайшее время стоит ожидать позитивных последствий решения президента России Владимира Путина помиловать украинскую наводчицу Надежду Савченко.

Ранее в среду стало известно, что глава государства встретился с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала "Россия" Антона Волошина. Женщиня обратились к Путину с просьбой помиловать Савченко.

Глава государства поблагодарил их за этот шаг и выразил надежду, что "подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта".

Журналисты были убиты в Донбассе в июне 2014 года. Савченко и передала украинским силовикам координаты сотрудников ВГТРК, по которым был открыт огонь.

"Глядя на Владимира Путина, который встречался с родственниками погибших журналистов, я увидел, что он прекрасно понимает наличие тяжелых негативных последствий, прекрасно понимает, что это не просто гуманитарная акция. Это заставляет меня думать о том, что есть какие-то факторы, которых мы не знаем, которые проявятся в ближайшем будущем, и которые являются частью этой договоренности (об обмене Савченко)", — сказал Pravda. Ru Сергей Марков.

"Что это будет? Мы это узнаем в ближайшее время. Будет ли освобождение сотен политических заключенных из тюрем Украины, которые вернутся к своим семьям и смогут уехать из Украины, которая их репрессировала? Или Савченко, условно говоря, обменяли на прекращение обстрелов Донбасса со стороны украинской артиллерии? Или ее обменяли (с условием того), что Киев начнет все-таки выполнять Минские соглашения? Мы пока этого не знаем. Но лично для меня это значит, что в ближайшее время мы увидим и позитивные последствия этого шага", — подчеркнул политолог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google