Источник Правда.Ру

Независимая пресса — редкое явление на Западе

Западные СМИ, которые ранее считались уважаемыми, и информации которых можно было доверять, стали все чаще ссылаться не на своих корреспондентов, а на соцсети или неназванные источники. Так, на прошлой неделе СNN и FoxNews сообщили, что четыре российские ракеты не долетели до Сирии, а упали в Иране. И хотя очень быстро новость опровергли российское минобороны и Иран, СNN и FoxNews так и не дали опровержения. Также можно вспомнить вброс о гибели мирных жителей в Сирии сразу после начала российской спецоперации. Отличилась влиятельная Euronews. А The Daily Star распространила дезинформацию о якобы приказе британским ВВС сбивать российские самолеты над территорией Ирака и Сирии. Примеров много.

Чем вызвана такая нечистоплотность уважаемых западных изданий, позиционирующих себя независимыми? Кому верить? И как проверять информацию? На эти вопросы Pravda.Ru ответил член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков.

"Независимая пресса — редкое явление, тем более, на Западе, где независимой прессой называют издания, находящиеся в идеологическом тренде, который выгоден тем, кто определяет западную политику. Это зачастую даже и непрофессиональные политики, а финансовые кланы и те, кто постоянно держит и контролирует власть вне зависимости от того, как она меняется внешне", — отметил депутат.

Что касается ситуации в Сирии, то, если нет ни одного факта неточности работы российской армии, если нет каких негативных событий, связанных с нашей армией, то остается только сочинять, добавил Алексей Казаков. "Выхода нет, нужно закрывать информационное поле, и поэтому дается заказ информационным источникам, которые имеют хороший рейтинг. Ссылки на интернет — это естественно, потому что надо найти какое-то обоснование", — считает депутат.

Против России, подчеркнул Алексей Казаков, идет информационная идеологическая война, в мире насаждаются негативные лживые сведения о России. "Это говорит о том, что мы должны сосредоточиться и один из главных фронтов у нас сегодня — это информационно-идеологический, и журналисты выходят на первый план в этой борьбе.

И мы тоже должны активнее проявляться свою позицию. Можно добавить, что уровень западной политики скатился уже ниже плинтуса. Если раньше говорить всякие непопулярные и неправдивые глупости поручалось младшим государствам, то сегодня это уже делается и на солидном европейском уровне, но пока хотя бы на уровне СМИ", — уверен он.

В беседе с журналистом Правды.Ру Алексей Казаков призвал не удивляться, что западные СМИ не стесняются говорить откровенную ложь о борьбе с Россией. "Сегодня видно, что мы правы, видно, что мы не нарушаем законов, видно, что история, которая происходит на Ближнем Востоке, демонстрирует успешность и профессионализм нашей армии и неуспешность НАТО.

В понедельник был вброс, что якобы это Россия возит на автобусах беженцев в Европу. У меня напрашивается вопрос — а что Евросоюз не имеет пограничной службы? Или у них нет границ с внешним миром, и каждый беженец, каждый водитель автобуса способен пересечь границу? Абсурдность высказываний высокопоставленных чиновников Европы удивляет. И то, что это тиражируется, с этим работают, говорит о планомерной операции, нацеленной против России.

Мы должны просто внимательно к этому относиться. В доктрине безопасности должна появится и парадигма информационно-идеологической безопасности нашего государства, работающая как на территории, так и вне. Главная задача тех, кто управляет сегодня сознанием американцев и европейцев, — это создать и укрепить негативный образ России", — сказал депутат в завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"К России в Сирии может присоединиться Китай"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко