Источник Правда.Ру

Андрей Кошкин: Назначением нового министра обороны Киев готовится к полной зачистке на юго-востоке Украины

Андрей Кошкин: Назначеним нового министра обороны Киев готовится к полной зачистке на юго-востоке Украины. 300983.jpeg

Назначение новым министром обороны Украины руководителя нацгвардии Степана Полторака комментирует для читателей Pravda.Ru эксперт из Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.


undefined

— Андрей Петрович, известно, что нацгвардейцев даже мировые СМИ называют карателями. Что может означать такое назчение главного из них?

— Первое, надо сначала сказать, что предыдущий министр обороны себя полностью дискредитировал. Гелетей, который не отвечая своей должности, заявлял о том, что часть юго-востока Украины обстреляна с территории России ядерными боеприпасами. Это вообще из ряда вон выходящая информация в общем международном пространстве. Когда его еще только назначали, уже стали говорить, что он не соответствует сложности момента, никогда не был в вооруженных силах. А также допустил ряд таких проколов, которые не характеризуют его, как министра обороны Украины.

Неудивительно, что так скоро встал вопрос в отношении него и в военно-политическом плане, что привело к необходимости срочно менять министра обороны. Не потому, что это Гелетей, а из-за неудач, к которым относит политическое руководство Киева так называемые "АТО", то есть карательную операцию на юго-востоке страны.

Ничего другого не оставалось, как менять министра обороны. К нему много претензий было и со стороны офицерского состава вооруженных сил, солдат, которые вели боевые действия. Встал вопрос о фигуре главнокомандующего, которая устроила бы всех. В общественном и информационном пространстве, в общественном сознании культивировалась фигура командира батальона Семенченко. Однако, тут конечно, "не по Сеньке шапка". Хотя он уже всем заявил, что готов руководить вооруженными силами Украины, а также соответствовать должности.

Что касается самой кандидатуры нового министра обороны, многих действительно шокирует сам факт, что нацгвардия под руководством Полторака на сегодняшний день отличилась своим чрезмерным усердием и преступной жестокостью при наведении "порядка" на юго-востоке страны. За нацгвардейцами тянется шлейф дурной славы, не укладывающейся в рамки человечности, включая грабежи, насилие, массовые убийства мирных граждан.

Я думаю, что главнокомандующий Порошенко, президент Украины, собирается коренным образом изменить ситуацию на юго-востоке Украины. Перевести ее в плоскость полной зачистки, скорее всего, с возобновлением боевых действий. Вот так бы я расценил назначение нового министра обороны.

- Как может измениться тактика и стратегия армии Украины?

- У Полтарака есть опыт ведения локальных действий, больше связанных с карательными функциями, чем с организацией общевойсковой операции, которая требуется на широкомасштабном направлении. Думаю, что будут усиливаться подразделения нацгвардии, кстати, они и мечтали получить довольно серьезное вооружение. В то же время это чревато для киевской власти тем, что нацгвардия может потребовать от Киева определенных льгот для себя и своих семей, родни, то есть целой категории населения, что означает расходы.

Pravda.Ru писала сегодня, что член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Д. Горовцов считает, что назначение Полторака  - это к дальнейшему раскручиванию спирали конфликта и возобновлению полномасштабных боевых действий.

Читайте также:

Дмитрий Горовцов: Назначение нового главы минобороны Украины — это срыв минских договоренностей

Александр Широкорад: Уже после 26 октября украинская армия может снова пойти на Новороссию Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга ФБ: "Новый министр обороны Украины. Господи, спаси Украину от таких руководителей!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь