Источник Правда.Ру

Арест Маркова в Италии дурно пахнет - Владимир Олейник

Соучередитель "Комитета по спасению Украины" экс-нардеп Украины Игорь Марков задержан правоохранительными органами Италии в городе Сан-Ремо. Его обвиняют в совершении преступления, подпадающего под статью украинского уголовного кодекса "хулиганство с нанесением телесных повреждений".

Обвинение касается событий 2007 года, когда в Одессе проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II. Почему Игорь Марков покинул Россию, его убежище? Что заставило его подвергнуть себя опасности? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

"Во-первых, он у нас выездной, до этого был в Турции. В 2007 году, Ющенко был в то время президентом, он категорически выступил против нацистов, которые сопротивлялись и не давали возможность установить памятник Екатерине в Одессе. Там был элемент хулиганства. Был ли он виновен — этот вопрос должен решать только суд. Но этот эпизод вспомнили ему при Януковиче, когда он резко критиковал евроинтеграцию, и тогда он был арестован как народный депутат, потом суд украинский его выпустил. Но нынешняя власть начала преследовать членов комитета и использовать любые механизмы", — заявил Владимир Олейник.

Олейник пояснил, что Марков взял на себя европейский вектор. "Он сказал, что с удовольствием пообщался бы с некоторыми европейскими депутатами-оппозиционерами на предмет того, чтобы они нас поддержали в нашем движении, поскольку они видят, что нынешнее руководство Европы привело Украину к катастрофе, поддерживая националистов. Понятно, что сейчас каникулы, ни одного депутата Италии в Риме не найдете. Он сказал, что найдет такие контакты и возможности. Я знаю, что некоторые депутаты итальянского парламента дали согласие сделать соответствующее заявление о том, что преследование Игоря Маркова носит политический характер".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, видимо, Марков не зал, что есть ордер Интерпола на его арест?

"Я был удивлён, потому что считал, что исчерпан инцидент в отношении него еще год назад, когда украинский суд принял решение освободить его из мест лишения свободы, считал, что дело было закрыто. Но тогда еще все говорили, что дело и выеденного яйца не стоит. Но это было решение Януковича, и я с ним согласен", — отметил Олейник.

Корреспондент Правды.Ру уточнил, какие обвинения ему инкриминируются?

"Никаких, ему не может быть что-то предъявлено. Это преследование за политические убеждения. Я с ним вчера общался по телефону. Он держится уверенно. Мы будем использовать все механизмы, прежде всего, правовые, потому что будем иметь дело с Интерполом и судом. Безусловно, вчера подготовили обращение, которое направили не только в итальянское посольство, но и Интерполу, как одной из сторон, которая никогда не принимала решения на розыск по политическим мотивам. Мы будем бороться за Маркова, как и за каждого, кого сегодня преследует эта власть только потому, что он имеет свою точку зрения на события, которые происходят на Украине", — заключил Владимир Олейник.

Читайте также:

"У беглых украинских политиков нет шансов"

"Комитет спасения Украины" организует "взятие Киева"? — Прямой эфир Pravda. Ru

Песков: Создатели "Комитета спасения Украины" не обсуждали инициативу с Кремлем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве "избран" новый президент Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма