Источник Правда.Ру

Перепады температур. Самое время закаляться! - Геннадий Малахов

Сейчас стоит жаркая пора, а в пятницу нас ожидает резкое похолодание. Многие люди плохо переносят и саму жару, и похолодание. О том, как правильно переживать такие резкие перепады температур, рассказал Pravda.Ru телеведущий, писатель, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов.

"Эти перепады температуры не вредят человеку, они выявляют слабину его организма. Человеческий организм имеет свои параметры защиты, которые обеспечивают комфортное пребывание при высоких и низких температурах. Если есть какая-то слабина, эти параметры сразу же резко сокращаются. То у него повышается давление, то начинаются спазмы. Самое надежное — вести здоровый образ жизни — это в качестве профилактики. Что касается конкретики, в жару надо стараться меньше выходить на открытое солнце, быть там, где кондиционеры, пить водичку. Если холод и ветер — потеплее одеваться, выходить на улицу, чтобы организм не замерзал, пить горячие напитки", — заявил Геннадий Малахов.

Телеведущий также дал советы и в выборе меню. "Когда наступит похолодание — стоит предпочесть густую, жирную и острую пищу, например, харчо. В жаркое время стоит использовать специи с ментолом, которые охлаждают, также нелишними будут петрушка, укроп, базилик. Такие рекомендации — как вести здоровый образ жизни в тот или иной сезон времени — были и у древних людей. Прячемся от жары — в прохладу, от холода — в тепло".

Геннадий Малахов отметил, что не стоит думать, что погода такая опасная, это всего лишь повод задуматься, почему ослаб организм и как его укрепить. "Я в свое время тоже страдал от разных болячек зимой, а после 30 поменял свой образ жизни, начал заниматься закаливанием, я с радостно купаюсь и зимой, и летом в открытых водоемах. Жару, кстати, очень хорошо переношу. У нас 40 градусов, при этом давление не скачет, никаких ударов нет".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, когда лучше начать закаляться?

"Закаливание начинают в летнее время, потихонечку купаются в открытых водоемах, чтобы потом можно было перейти к контрастным обливаниям уже дома", — пояснил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру отметил, что некоторые люди сейчас носят маски, от чего они их защищают?

"Это глупость. Марлевая повязка может спасти от пыли, дыма и гари, в ином случае она просто мешает нормально дышать. У человека природой все настолько продумано в организме, что ему никаких повязок не надо. Нас защищает одно — жизненная сила организма, и надо уметь с ней работать", — заключил Геннадий Малахов.

Читайте также:

8 продуктов, которые сведут сезонную аллергию на "нет"

Sky News: Китай раскрыл секрет долголетия - это специи

Диабетикам надо есть белковую пищу по утрам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию накормят диетическим фастфудом?
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши