Источник Правда.Ру

Перепады температур. Самое время закаляться! - Геннадий Малахов

Сейчас стоит жаркая пора, а в пятницу нас ожидает резкое похолодание. Многие люди плохо переносят и саму жару, и похолодание. О том, как правильно переживать такие резкие перепады температур, рассказал Pravda.Ru телеведущий, писатель, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов.

"Эти перепады температуры не вредят человеку, они выявляют слабину его организма. Человеческий организм имеет свои параметры защиты, которые обеспечивают комфортное пребывание при высоких и низких температурах. Если есть какая-то слабина, эти параметры сразу же резко сокращаются. То у него повышается давление, то начинаются спазмы. Самое надежное — вести здоровый образ жизни — это в качестве профилактики. Что касается конкретики, в жару надо стараться меньше выходить на открытое солнце, быть там, где кондиционеры, пить водичку. Если холод и ветер — потеплее одеваться, выходить на улицу, чтобы организм не замерзал, пить горячие напитки", — заявил Геннадий Малахов.

Телеведущий также дал советы и в выборе меню. "Когда наступит похолодание — стоит предпочесть густую, жирную и острую пищу, например, харчо. В жаркое время стоит использовать специи с ментолом, которые охлаждают, также нелишними будут петрушка, укроп, базилик. Такие рекомендации — как вести здоровый образ жизни в тот или иной сезон времени — были и у древних людей. Прячемся от жары — в прохладу, от холода — в тепло".

Геннадий Малахов отметил, что не стоит думать, что погода такая опасная, это всего лишь повод задуматься, почему ослаб организм и как его укрепить. "Я в свое время тоже страдал от разных болячек зимой, а после 30 поменял свой образ жизни, начал заниматься закаливанием, я с радостно купаюсь и зимой, и летом в открытых водоемах. Жару, кстати, очень хорошо переношу. У нас 40 градусов, при этом давление не скачет, никаких ударов нет".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, когда лучше начать закаляться?

"Закаливание начинают в летнее время, потихонечку купаются в открытых водоемах, чтобы потом можно было перейти к контрастным обливаниям уже дома", — пояснил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру отметил, что некоторые люди сейчас носят маски, от чего они их защищают?

"Это глупость. Марлевая повязка может спасти от пыли, дыма и гари, в ином случае она просто мешает нормально дышать. У человека природой все настолько продумано в организме, что ему никаких повязок не надо. Нас защищает одно — жизненная сила организма, и надо уметь с ней работать", — заключил Геннадий Малахов.

Читайте также:

8 продуктов, которые сведут сезонную аллергию на "нет"

Sky News: Китай раскрыл секрет долголетия - это специи

Диабетикам надо есть белковую пищу по утрам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию накормят диетическим фастфудом?

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам