Источник Правда.Ру

Эксперт о расстреле министра в КНДР: Не надо вешать на корейцев тех собак, которых они не ели

Министр ВС КНДР Хен Ен Чхоль в конце апреля был расстрелян по приказу главы государства Ким Чен Ына, пишет южнокорейская пресса. Ранее СМИ Южной Кореи неоднократно сообщали о расстрелах министров обороны. Как относиться к подобного рода слухам? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

"При анализе подобных слухов надо помнить, что Северная Корея находится в прицеле пропаганды. Вы обратили внимание, как много совершенно нелепых историй сейчас возникает применительно к российско-украинскому конфликту. В деревне такой-то злые враги изнасиловали и убили всех собак, об этом пишет в Twitter ополченец с ником Глупое погоняло, прилагая в качестве доказательства размытые изображения, где какие-то люди куда-то несут собаку. Знаете, как часто мы натыкаемся на шокирующие новости такого плана. Вот в отношении КНДР мы имеем то же самое, умноженное на два. Также надо хорошо представлять себе, что такое южнокорейская служба разведки. Это ни ФСБ, ни ЦРУ, ни даже служба безопасности Украины. Это контора, которая периодически прославляется самыми разнообразными эпическими фейками", — заявил Константин Асмолов.

Эксперт рассказал, как сотрудники разведки по прямому указанию начальства участвовали на форумах, сидели под чужими аккаунтами и вели антикоммунистическую пропаганду. "Периодически разведка отчитывается перед парламентариями, это формально очень секретный и закрытый брифинг, где они объясняют, что не зря едят свой хлеб, что они опять нашли какую-то секретную информацию, в данном случае вот такую. Давайте вспомним целый ряд историй про то, как одного министра расстреляли из миномета, другого из огнемета, и все это потом не подтверждалось. Давайте вспомним историю про расстрелянную девушку Ким Чен Ына, которая восемь месяцев спустя появилась живой и невредимой".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какие действия нужно совершать России, чтобы вывести Корею из международной изоляции?

"Во-первых, это не совсем международная блокада. Северная Корея имеет дипломатические отношения с большинством стран мира, кроме США, Японии и еще десятка стран. Главное — не надо вешать на КНДР тех собак, которых они не ели", — заключил Константин Асмолов.

 

Читайте также:

К чему приводит геополитика США: КНДР будет проводить учения в режиме реальной войны

Российские школьники смогут отдыхать в пионерлагерях Северной Кореи

Эксперты США: К 2020 году Ким Чен Ын сможет ударить сотней ядерных боеголовок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южная Корея играет в войну с КНДР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики