Источник Правда.Ру

Владимир Анохин: Похищение детей в Нигерии – трагедия и очень хороший пиар США

Владимир Анохин: Похищение детей в Нигерии – трагедия и очень хороший пиар США. 292029.jpeg

Вице-президент Российской академии геополитических проблем, доктор философии в области политологии Владимир Анохин рассказал Pravda.Ru, почему американцы так обеспокоены похищением девочек в Нигерии.

Исламские боевики из "Боко Харам" украли около 220 девочек в возрасте 12-15 лет. Западные СМИ негодуют, протестует, делают заявления, призывы к спасению. Мишель Обама, Карла Бруни, Анджелина Джоли, политики и общественные деятели, актеры и актрисы обращаются с призывами к Обаме спасти девочек. В Нигерию из США и Великобритании отправлены специалисты по вызволению заложников. А где были все эти люди, когда убивали и убивают сирийских детей?

— В наших кругах сложилось определенное мнение, Запад избирательно делает гуманитарные жесты и проливает крокодильи слезы, потому что трудно себе представить, чтобы Обама спасал одной рукой сирийских детей, а другой — вооружал бандитов, которые приходят постоянно границу с Сирией. Поэтому здесь ничего удивительного нет.

Нигерия — это что-то нейтральное, говорят "я покажу свой гуманизм только где-нибудь на стороне", а там существуют мои интересы, там, простите, моя демократия, вот приблизительно это психологическое обоснование всего этого. Похищение детей в Нигерии — трагедия и очень хороший пиар США, что мы боремся за спасение детей, заодно разбомбим какой-нибудь Хомс с Хамой, или заставим боевиков напасть на Алепо и убить десятки детей.

— Такое впечатление, что идет пиар-кампания Обамы, или здесь другой подтекст? Нигерия — это самая богатая по запасам нефти и газа страна Африки. А может это прелюдия к вводу контингента и борьба за передел рынков?

— Это все отвратительный пиар на фоне глобального проведения агрессивной политики на всех континентах. Это, скажем так, "гуманитарное шипение" очень ядовито изменилось.

— Нигерия — это самая богатая по запасам нефти и газа страна Африки. А может это прелюдия к вводу контингента и борьба за передел рынков?

— Не думаю. Нигерия сейчас не актуальна с точки зрения нефтяного рынка, в перспективе, может быть, появится что-то. Вряд ли здесь закладываются какие-то экономические фундаменты, просто появился очень хороший повод показать свой гуманизм на фоне того, что осуществляют США по всему миру — это Ирак, Афганистан, бывшая Югославия, сейчас Украина.

А здесь, понимаете, появились дети и вместе с ними — возможность показать себя таким миролюбцем, миротворцем и детолюбом. Вот и все. А в отношении экономики, Нигерию и без детей можно взять очень красиво. Думаю, что такие планы у них уже есть.

Читайте также:

Павел Золотарев: Борьба за африканскую нефть обязательно будет

BBC: Власти Нигерии не воспользовались шансом вернуть похищенных девочек

Глава "ООН-женщин" Фумзиле Мламбо-Нгкука: Мы найдем похищенных девочек и вернем их домой

Экономика ЮАР погрязла в забастовках

Самые опасные для туризма страны мира

Африка на пороге новой колонизации?

Как успешно бороться с пиратами из Нигерии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чарующая красота Африки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии