Источник Правда.Ру

Франция вдруг увидела, что России на Украине нет - военный политолог

Генерал французской разведки (DRM) Кристоф Гомар на совещании Комитета по обороне 25 марта заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину и американская разведка в этом плане предоставляла ложные данные, пользуясь авторитетом НАТО. "Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — сообщил генерал.

О чем свидетельствуют эти обвинения? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Наметился серьезный раскол в политических силах Европы, которые начинают разделять разные точки зрения. Первая точка зрения заключается в поддержке США в отношении украинского вопроса, в тактике, стратегии ведения гибридной войны против России. Вторая точка зрения — это здравомыслящие силы, которые говорят о том, что США далеко, а Россия рядом, и что есть смысл взаимодействовать с Россией по многим вопросам: и по экономическим, и по политическим, и по военным", — заявил Андрей Кошкин.

Эксперт отметил внезапное прозрение Франции, которая вдруг увидела, что никогда Россия не вторгалась на территорию Украины, хотя об этом знали все разведки европейских государств, в том числе и США. "Сегодня есть высокотехнологичные способы наблюдения передвижения войск в любой точке земного шара из космоса. Но тогда не было необходимости, а сейчас она возникла".

Генерал также сказал, что на одном из форумов НАТО по Украине он пытался довести свое мнение до коллег, но его не услышали. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, а слышит ли генерала президент Франции?

"Президент Франции не может сразу принять какую-то определенную точку в отношении России. Об этом говорят даже тяжбы с "Мистралями". Это вызывает у нас улыбку. Контракты заключены, их надо только выполнить, как вдруг президент Франции начинает нам говорить о некой невозможности передачи кораблей в связи со сложившейся острой геополитической ситуацией. Это политическая игра большого руководства", — отметил Андрей Кошкин.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, как на фоне этой критики расценивать сообщения стран Балтии, что Россия готовится на них напасть?

"Страны Балтии находятся под контролем США, они ангажированы. Второй пункт — это заинтересованность получения соответствующих субсидий под истерию против России, естественно, они будут продолжать в информационной войне отстаивать точку зрения США, говорить, что не сегодня-завтра русские появятся у них на улицах. Это естественный процесс", — подчеркнул Андрей Кошкин.

Один из комментариев на французском форуме гласит: "Было бы хорошо не усугублять эту иллюзию у российского руководства, позволяя им думать, что они не вторгались в Украину. Вы никогда не знаете, что они могут сделать с их одержимыми казаками, например, оказаться у границ наших мирных земель, тогда нам останется только выстраивать аллюзию к Бресту и Брест-Литовску". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, как восстановить доверие к России в Европе?

"Дело в том, что доверие — это довольно сложный комплекс, который держится на ожидании действий противоположной стороны в отношении вас. Это доверие у нас идет по определенной синусоидальной кривой. Когда Европа остро нуждается в помощи России, это было во время Первой мировой войны, Второй мировой войны, то доверие чрезвычайно высокое, особенно у французов к нам. Как только есть необходимость придерживаться точки зрения других политических сил, то доверие к России снижается", — заключил Андрей Кошкин.

 

Читайте также:

Испания разбужена пророссийской партией

Три источника и два пути развала Евросоюза

"Самый послушный пудель США" — Франсуа Олланд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Франция хочет, но не может отдать "Мистрали" России"
Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться