Источник Правда.Ру

Леонид Ивашов: Генералы либо молчат, либо говорят правду

Генерал французской разведки (DRM) Кристоф Гомар на совещании Комитета по обороне 25 марта заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину и американская разведка в этом плане предоставляла ложные данные, пользуясь авторитетом НАТО. "Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — сообщил генерал.

О чем свидетельствуют эти обвинения? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru президент международного центра геополитического анализа, генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Во-первых, я хорошо знаю европейских генералов, немцев, французов, бельгийцев даже, и они гораздо честнее, чем политики. Генералы не могут говорить неправду — они или молчат, или говорят правду. Есть, конечно, исключения, например, американский генерал Кларк, но с американцами другой разговор. Глава французской разведки независим от правительства и президента, он говорит то, что есть на самом деле. И этому нужно работать с этим сектором немецких, французских и где-то британских генералов, чтобы поддерживать их, тиражировать их редкие заявления. Потому что это просто люди, не потерявшие честь и совесть", — заявил Леонид Ивашов.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, как на фоне этой критики расценивать сообщения стран Балтии, что Россия готовится на них напасть?

"В случае со странами Балтии надо еще раз прочитать басню Крылова "Слон и Моська". Ну что ей еще остается, кроме как тявкать на слона. Поэтому нужен список лиц, которые оправдывают нацизм, список нежелательных персон для посещения России, чтобы их изолировать, пусть они там варятся в своей Европе и Америке. Это маленькие шавочки, которым любой сержант США приказал, и они будут тявкать. Не надо обращать серьезного внимания на это. Судьба такая у них геополитическая", — отметил Леонид Ивашов.

Один из комментариев на французском форуме гласит: "Было бы хорошо не усугублять эту иллюзию у российского руководства, позволяя им думать, что они не вторгались в Украину. Вы никогда не знаете, что они могут сделать с их одержимыми казаками, например, оказаться у границ наших мирных земель, тогда нам останется только выстраивать аллюзию к Бресту и Брест-Литовску". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, как восстановить доверие к России в Европе?

"Отталкиваясь от Н. Я. Данилевского, который на основе глубочайшего анализа пришел к выводу, что Европа всегда враждебна России, надо понимать, что они будут с нами сотрудничать только тогда, когда им выгодно. Но если серьезные европейцы нас не особенно любят, то американцев они ненавидят. И вот на этом нужно играть. Играть не для того, чтобы поссорить Европу с Америкой или наоборот Европу освободить от американского диктата. Нам нужно использовать это для своей безопасности, чтобы не допустить войны, чтобы не удалось американцам стравить европейцев с нами в войне. Европейцам можно сказать, мы вас не раз освобождали от Наполеона, от Гитлера, больше мы вас ни от кого освобождать не будем — ни от американцев, ни от мусульман, ни от ваших фашистов", — отметил Леонид Ивашов.

Эксперт также подчеркнул, что надо пересмотреть отношение к Украине. "Как-то привыкли, что Украина — это наш братский народ, там одна половина никогда братским народом не была, а одна треть всегда была враждебной по отношению к нам. Поэтому тоже нужно соизмерять реальное положение дел с нашими иллюзиями".

 

Читайте также:

Анатолий Вассерман о видеоканале Pravda: Рейтинг — ерунда, главное — все достоверно и разумно

Видеопроект Pravda. Ru — в пятерке лидеров

Евгений Федоров: За информацией я иду на Pravda. Ru

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие