Источник Правда.Ру

Военный аналитик: Заявления генерала Гомара свидетельствуют о глубоком расколе внутри НАТО

Генерал французской разведки (DRM) Кристоф Гомар на совещании Комитета по обороне 25 марта заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину и американская разведка в этом плане предоставляла ложные данные, пользуясь авторитетом НАТО. "Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — сообщил генерал.

О чем свидетельствуют эти обвинения? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru военный аналитик, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

"Эти обвинения свидетельствуют, прежде всего, о том, что командование вооруженных сил проевропейских стран начинает понимать, что от американского давления надо избавляться и что надо выходить на самостоятельные действия в связи с тем, что американская политика пытается за счет интересов Европы решать свои корыстные задачи. То есть они понимают, что безоговорочно американцам доверять нельзя и допускать дальнейшего доминирования США в системе европейской безопасности тоже нельзя. Это означает раскол НАТО. Естественно, надо понимать, что он произойдет не завтра утром, но тем не менее это очень серьезный намек США", — заявил Константин Сивков.

Генерал также сказал, что на одном из форумов НАТО по Украине он пытался довести свое мнение до коллег, но его не услышали. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, а слышит ли генерала президент Франции?

"Президент Франции — это ангажированная фигура, которая не может не соответствовать должности президента Франции. У НАТО в значительной степени проблемы благодаря протекции США. Поэтому господин Олланд будет продолжать, скорее всего, американскую линию. Однако тот факт, что уже военное командование Франции начинает понимать, что надо возвращаться к эпохе Де Голля, говорит о многом. Де Голь вел Францию самостоятельным курсом. Но я могу сказать одно, что это высказывание может стоить этому генералу карьеры. Он хорошо это понимает, и это лишь свидетельствует о том, что неприязнь к США очень глубоко укоренилась в военной элите", — отметил Константин Сивков.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, как на фоне этой критики расценивать сообщения стран Балтии, что Россия готовится на них напасть?

"Дело в том, что элиты стран Балтии являются чистопородными марионетками США. И на фоне того, что старая Европа начинает задумываться о том, не пора ли выбросить США из континента, страны Восточной Европы, будучи жестко привязанными к США, хорошо понимают, что все их элитарное положение может мгновенно измениться, как только исчезнет протекторат. Больше того, США начнут работать против них. Поэтому они безоговорочно и безапелляционно придерживаются американского курса", — подчеркнул Константин Сивков.

Один из комментариев на французском форуме гласит: "Было бы хорошо не усугублять эту иллюзию у российского руководства, позволяя им думать, что они не вторгались в Украину. Вы никогда не знаете, что они могут сделать с их одержимыми казаками, например, оказаться у границ наших мирных земель, тогда нам останется только выстраивать аллюзию к Бресту и Брест-Литовску". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, как восстановить доверие к России в Европе?

"Заявления о том, что казаки бросятся в Европу, как это было в 1813 году, 200 с лишним лет назад, могут исходить только от больных людей. С шизофрениками разговаривать не о чем. Вести диалог надо со здравомыслящими людьми, которые уже все давно прекрасно понимают. Надо работать с такими, как Мари Ле Пен. Россия заинтересована в том, чтобы Европа начала отстаивать национальные интересы, но сегодня она находится под контролем Лондон — Вашингтон", — заключил Константин Сивков.

 

Читайте также:

Испания разбужена пророссийской партией

Три источника и два пути развала Евросоюза

"Самый послушный пудель США" — Франсуа Олланд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами