Источник Правда.Ру

ЭКСПЕРТЫ: "Вместо "Евровидения" у этих людей каша в голове и жажда мести"

Украина готовится покарать Юлию Самойлову за Крым и Донбасс. В СМИ и в Сети активно муссируют новость о том, что девушка-инвалид представит Россию на конкурсе "Евровидение-2017".

В частности, в украинских СМИ уже обсуждают тот факт, что Юлия Самойлова поддержала марафон "Хватит убивать", в котором призывают прекратить убийства детей и мирных жителей Донбасса. Украинские радикалы требуют "не пустить" и даже "уничтожить" певицу за то, что она посмела участвовать в концерте, проведенном в российской уже Керчи.

Имя девушки также появилось на скандально известном террористическом сайте "Миротворец".

Кроме того, пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в ведомстве внимательно изучат обстоятельства, по которым российской конкурсантке "Евровидения-2017" Юлии Самойловой могут запретить въезд в страну. Она написала на своей странице в "Фейсбуке": "В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит все вопросы и утвердит взвешенное решение касаемо её въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет строиться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности".

"Правда.Ру" попросила экспертов прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Нашему изданию первым ответил известный российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

— Правы ли те, кто пишет: "Россия приедет в Киев на инвалидном кресле" и "будет просить жалости у всей Европы"? Или правы те, кто говорит: "Посмотрите, сколько у нее уже побед, как она открывала Параолимпиаду, какая он талантливая и сильная"?

— Я считаю, что подобный шаг со стороны организаторов "Евровидения" и руководства "Первого канала" является абсолютно блестящим, выверенным и стопроцентным. Я сам лично — вообще против появления "Евровидения" на территории Украины. Это вызов, это политический шаг, но ни в коем случае — не музыкальный конкурс. Если говорить про Юлию Самойлову, то это блестящий шаг нашей страны. Это потрясающая возможность дать шанс человеку с ограниченным возможностями выступить и привлечь внимание мировой общественности — в частности, к тому, что наши паралимпийцы были лишены возможности выступить на Паралимпиаде. Почему бы не дать шанс девушке, у которой есть способности и талант? Ее нельзя лишать права жизни.

— Певица Юлия Самойлова может не попасть на Украину, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. "У нее могут быть здесь проблемы, может быть оформлен административный протокол, если не минули сроки давности", — сказал он. Как выступление в Крыму может обернуться для Юлии?

— Никто не может знать, что у тех товарищей в голове. Я думаю, каша и жажда мести. Мы можем только лишь гадать. Но если говорить о шаге со стороны России — на мой взгляд, он абсолютно фантастический и неожиданный. Ощущения и чувства смешанные. Для очень красивой девушки Юлии Самойловой — это потрясающая возможность проявить себя. По мне, как украинцы поведут себя, для нас неважно. Важно, что мы сегодня сделали правильный выбор, несмотря на то что раньше звучали призывы бойкотировать данный конкурс.

Также мы обратились за комментарием к композитору и продюсеру Виктору Дробышу.

— Правы ли те, кто пишет: "Россия приедет в Киев на инвалидном кресле"?

— Кто это пишет? Я не знаю, кто занимается этой фигней. Мне кажется, это даже комментировать бесполезно. Если человек поет, то какая разница — в кресле он инвалидном или нет. Для Юлии Самойловой это хороший шанс утвердиться в жизни, а также показать другим "проблемным" людям, что все возможно. Само по себе "Евровидение" как раз и существует, мне кажется, для того чтобы отправлять туда молодежь. Даже выступление "Бурановских бабушек" — молодежное. Мы тогда показали, что "Евровидение" покорно всем возрастам. А если человек в инвалидном кресле? Значит мы что-то выпрашиваем? Глупости всё это. Таких людей, которые подобное пишут и говорят что попало, надо игнорировать — или просто дать им хорошенечко ремня.

- Чем выступление в Крыму может обернуться для Юлии?

— Я не политик. Считаю, что украинские власти насколько переполнены глупостью, на столько же — ненавистью и жадностью. Они могут сделать все, что угодно. Нужно быть готовым ко всему. И мне даже кажется, что инвалидное кресло их не остановит. Потому что, рожденный брать — давать не может. И даже давать положительные эмоции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о Евровидении в Киеве
Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры