Источник Правда.Ру

Дарио Тамбуррано: Европейцы хотят избежать войны с Россией

Депутат Европарламента Дарио Тамбуррано рассказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, почему США и Великобритания часто не хотят обсуждать с Россией насущные проблемы.

Дарио Тамбуррано заверил нас, что "европейцы хотят избежать войны с Россией, конфликт (в том числе санкции) не в интересах европейских граждан, для той части Европы, которая живет в условиях реальной экономики, торговые отношения и близость с Россией крайне важны". Политик отметил, что теперь, ветер войны, который раздули США на Украине, дует на Европу.

"Мифология ведущих средств массовой информации говорит об аннексировании Россией Крыма с применением силы и угроз и что уровень жизни населения резко упал с умеренного благополучия до черной бедности".

Чтобы узнать реальное положение дел, Тамбуррано съездил в Ялту и узнал все из первых уст.

"Я обнаружил, что в Крыму русские, они чувствуют себя русскими и видят в России (и во Владимире Путине) единственный оплот, который мог бы защитить их от трагической гражданской войны, которая уже год идет на Украине", — отметил Тамбуррано.

"Мне показался весьма показательным тот факт, что на улице продаются футболки с портретом Путина. Можете ли вы себе представить, чтоб у нас в Италии на каждом шагу продавались футболки с изображением Наполитано или Ренци? И эти футболки не предназначены для иностранных туристов, которые ищут недорогие экзотические сувениры: хотя Крым, имеющий выход к Черному морю, и считается популярным местом отдыха у туристов, но в данный момент сюда никто не едет, так как сейчас зима или потому что страна находится в подвешенном состоянии", — подчеркнул политик.

"В Крым не приходит почта из-за рубежа, не работают телефоны и западные кредитные карты… Я оставался на связи с остальным миром только через Интернет, который, напротив, работает превосходно благодаря многочисленным бесплатным точкам доступа Wi-Fi в гостиницах и барах", — заявил Дарио Тамбуррано.

Парламентарий отметил, что ситуация в Крыму ему показалась абсолютно спокойной, даже на фоне смертельной угрозы гражданской войны на Украине и широкомасштабного конфликта. "Магазины и супермаркеты принимают поставки в обычных условиях. Жизнь протекает спокойно. Я не заметил никаких следов нищеты или голода". У Дарио Тамбуррано было ощущение, словно он совершил путешествие в Италию в 70-е годы. Но, как подчеркнул европарламентарий, все те недостатки, которые есть с содержанием дорог и зданий, стоит приписывать, конечно же, не России, а Украине, частью которой совсем недавно был Крым. "Нет никакого ощущения кризиса или упадка". "Крым на протяжении десятилетий был желанным местом отдыха для туристов из России: пейзаж, растительность, продукты питания и климат очень напоминают некоторые районы Италии и прибрежной Греции".

Дарио Тамбуррано также отметил, что средиземноморские красоты и необычная архитектура, торговля в агропродовольственном секторе — превосходная основа для торгового обмена газом и сырьем с Россией. "Эта торговая зона намного более оптимальная и взаимодополняющая, чем другие зоны ЕС".

Политик подчеркнул, что "санкции губительны для итальянской экономики и многих других граждан государств-членов Европейского Союза!"

 

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Азаров не вернется на Украину уже никогда — политолог

Читайте последние новости на сегодня

Читайте статью на английском языке

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Алексей Громыко: Современная Европа — наследие 1945-го
Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России