Западные СМИ: Россия – агрессивный медведь, Турция – невинная овечка

В выходные прогремел инцидент с российским кораблем "Сметливый", а сегодня ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер пограничной службы ФСБ России принудили изменить курс судно под флагом Турции, препятствовавшее транспортировке буровых установок.

"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"

Два случая с турецкими кораблями за два дня для Pravda. Ru прокомментировал военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий.

Надо учитывать, что Турцию воспринимали, как американскую марионетку, но на самом деле, отметил Олег Валецкий, турки — это самостоятельная сила с очень сильным национальным самосознанием, плотно замешанном на исламе. "У них уже около 20 лет есть планы по восстановлению Турецкой империи, а инцидент с нашим самолетом сыграл у них роль детонатора во взрыве эмоций против России. Сейчас число таких случаев будет расти не только на море, но и в общественных отношениях, на земле, в воздухе, где угодно", — заявил Олег Валецкий корреспонденту Правды.Ру.

Эрдоган уже не сможет остановить эту реакцию. Турки уже не будут адекватно воспринимать никакие шаги, добавил эксперт. "Ведется планомерная политика по восстановлению былой политической мощи Турции. То есть, рост экономического благосостояния приводит к появлению политических амбиций. Политические амбиции производят все больший рост национального самосознания. Это все ожидаемо", — добавил Олег Валецкий.

Сейчас турки постепенно становятся нашими врагами, подчеркнул он. Для турка становится делом чести провоцировать русских, когда он видит российский флаг.

Эрдоган, как каждый восточный политик, терпеливо ждал, пока эти эмоции в турецком обществе достигнут нужного уровня. Он открыто сказал, что дал приказ на сбитие российского истребителя, находясь в уверенности, что получат стопроцентную поддержку своих граждан. И действительно никаких протестов против политики в Турции Эрдогана нет.

В мировых СМИ нас пытаются представить истерично реагирующими на мирного Эрдогана. CNN и ВВС, заметил Олег Валецкий, ведут себя точно так же, как вели себя их предшественники перед Русско-японской войной. Они тогда так же представляли Россию, как агрессивного русского медведя, а маленькую Японию представляли, как жертву этого медведя.

"Сейчас CNN, ВВС и прочие все агентства будут вести ту линию, которая будет задана их хозяевами. А хозяева им задают установки — представлять Россию, как агрессивного русского медведя и такую невинную, беззащитную Турцию, которая только обороняется против врага", — сказал эксперт в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.