"Материнский капитал тратят на жилье. Это супер!"

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию рекомендовал продлить программу материнского капитала минимум на два года.

По ныне действующему законодательству, женщины, родившие второго или последующих детей, могут обращаться за материнским капиталом до конца 2016 года.

Какой эффект от программы материнского капитала? Как она отразилась на демографической ситуации в России? Справедливо ли, что все регионы получают одинаковые суммы выплат? На эти вопросы Pravda.Ru ответил член Экспертного совета Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский.

"Я высоко оцениваю эффект от программы государственной поддержки посредством материнского капитала матерей, у которых двое или больше детей. Чаще всего материнский капитал расходуется на улучшение жилищных условий. И это супер", — сказал депутат.

По его словам, если материнский капитал продлят на два года, будет очень хорошо, учитывая нынешнее экономическое положение. По крайней мере, это поможет остановить спад рождаемости, который может произойти в следующем году.

Максим Мазуровский не считает справедливым, что  сумма выплаты материнского капитала одна и та же, независимо от региона. Однако если делать дифференциацию, то надо ориентироваться не на Москву и Питер, где жизнь дороже, а на климатические условия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Материнский капитал кормит аферистов