Источник Правда.Ру

"Украина будет саботировать энергоснабжение Крыма"

Обсуждаемый всеми СМИ подрыв опор ЛЭП в Херсонской области "Правым сектором"- это отсутствие контроля центральной власти над регионами и радикалами или умышленная провокация Киева? Почему Германия назвала подрыв преступлением и достаточно ли Украине такого окрика от "старшего брата" для того, чтобы образумиться? Об этом Pravda.Ru спросила члена Совфеда от республики Крым по международным делам Сергея Цекова.

"Я уверен, что вместо того, чтобы ремонтировать сразу четыре опоры, они будут одну делать, будут еще что-то придумывать, чтобы этот процесс затянуть. Но я вас удивлю своей абсолютной убежденностью, что и блэкаут, и продовольственная блокада Крыма пойдет полуострову на пользу. Это даст нам возможность быстро решить вопрос продуктовой и энергонезависимости, как уже решили с водой", — заявил Сергей Цеков.

"Они мечтают о каком-то фантастическом сне, что Крым вернется в состав Украины. Но он никогда не вернется. Это здравомыслящие люди понимают", — считает эксперт.

"А все, что касается меджлисовцев, то даже минимальные антитатарские настроения, которые раньше были в Крыму, это результат их деятельности".

Что же касается ответа России, сенатор предположил осуществить блокаду, связанную с поставками газа и угля. "Они же зависят от всего этого. И их теплоэлектростанция работает в значительной степени на нашем сырье, на наших энергоносителях. Этот вариант рассматривается, я так понимаю, мы не торопимся это делать. В конце концов, это же не решит проблему энергообеспечения Крыма", — пояснил Сергей Цеков в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее