"Сотрудничество России с США ни к чему не приводит"

The Wall Street Journal в одной из своих последних публикаций указывает, что Владимир Путин считает борьбу с терроризмом ареной, которая дает России возможности восстановить отношения с западными странами.

Это мнение редакции журнала. Применимо ли оно к российской действительности и поможет ли чем-то официальной Москве?

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ. 

"Мы уже  один раз пытались это сделать в 2001-2003 годы. Создали после 11 сентября глобальную антитеррористическую коалицию, пошли на уступки и  спокойно отнеслись к выходу США из договора о ПРО. Прошло всего полтора года, и зимой 2003 года антитеррористическая коалиция полностью развалилась. Россия получила в ответ и вторую волну расширения НАТО. Я подозреваю, что так будет и на этот раз", - считает он.

Корреспондент Правды.Ру узнал у эксперта, почему, на его взгляд, в администрации США говорят, что в отношениях Москвы и Вашингтона ничего существенного не произошло.

"Это делается для того, чтобы восстановить хотя бы какое-то подобие диалога. Сейчас речь идет о том, чтобы восстановить какой-либо канал взаимодействия после глубокого конфликта, в каком мы были последние полтора года из-за Украины", - заключил Алексей Фененко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.