СИЗО: У кого должен быть легкий доступ?

Группа депутатов Госдумы из "Единой России" выступила с очередной инициативой, направленной на либерализацию правил доступа юристов к гражданам, помещенным до суда под стражу. Думцы предлагают, во-первых, отменить подпись следователя под разрешением на посещение СИЗО, а во-вторых, позволить арестованным пользоваться услугами юристов, не связанных с их уголовным делом, а также нотариусов.

Инициативу для Pravda.Ru прокомментировал председатель президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Безусловно, отметил он, адвокат должен иметь право беспрепятственного доступа. Аналогично нотариус официальный и государственный. "Потому что люди в тюрьме сталкиваются с проблемой, когда не могут даже выписать нотариальную доверенность, чтобы за них кто-то пенсию получал, например. По нотариусу полностью согласен, а вот, что касается других категорий граждан — не вижу в этом необходимости", — сказал Антон Цветков журналисту Правды.Ру.

Он отметил, что нет никакой проблемы в том, что адвокаты и государственные нотариусы должны иметь право беспрепятственного доступа. "Если юрист хочет попадать в СИЗО, пусть становится адвокатом", — добавил Антон Цветков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.