Источник Правда.Ру

"США не позволят устроить Майдан в Одессе"

Скандальный глава Одесской области Михаил Саакашвили, недовольный результатами выборов городского головы в Одессе, призывает "неравнодушных одесситов" к противостоянию. Беглый экс-президент Грузии воззвал к горожанам, пригласив их собраться в 18 часов на Думской площади. Обстановку в "городе у Черного моря" комментирует для Правда.Ру политолог, одессит, участник одесского сопротивления "Куликово поле" Егор Кваснюк.


Одесса: жемчужина под властью тьмы

Он отметил, что "команда Саакашвили — это так называемый Евромайдан, из того же разряда и Автомайдан. Но одесситы в подавляющем большинстве пришли и проголосовали за более-менее вменяемых кандидатов. И теперь майдановцев будут свозить откуда угодно на евроакции в Одессе, лишь бы был второй тур выборов".

С точки зрения Егора Кваснюка, этого добиваются для того, что получили места в мэрии.

Одесский политолог также подчеркнул для читателей Правды.Ру, что реального расшатывания ситуации в Одессе не будет. Тому же Саакашвили дадут указание этим не увлекаться. Иначе подвергается опасности грузопоток, который проходит через одесские порты, включая разные важные грузы.

"Однако невозможно полностью исключить вероятность уличных волнений в Одессе", - сказал Егор Кваснюк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.