Источник Правда.Ру

Российский бизнес идет в Сирию

Сенатор Дмитрий Саблин рассказал о договоренностях Москвы с Башаром Асадом. На восстановление сирийских провинций получат контракты компании из России.


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе

Президент Сирии пояснил, что "уже есть районы, которые в Сирии можно восстанавливать, и все контракты, а это сотни миллиардов долларов, сирийцы готовы предоставлять российским компаниям".

Пойдет ли бизнес в Сирию? Какие частные компании? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов.

"Бизнес работает там, где можно зарабатывать деньги, где есть контракты. Понятно, что Сирия — регион повышенной опасности и очевидно, что это будет иметь определенную добавку к цене контракта", — отметил эксперт.

По его словам, нет оснований, чтобы российские компании туда не шли, тем более, что это входит в стратегию российской нефтеполитики. "Сирия является единичным партнером для России, и после и того, как будет более или менее решена военными способами проблема с ИГ, следующим шагом станет восстановление страны. Поэтому это все достаточно логично", — пояснил Игорь Минтусов в беседе с журналистом Правды.Ру.

При этом, добавил эксперт, надо понимать, что существуют риски, связанные с тем, что на территории этой страны идут военные действия. "Международных рисков я не вижу. Было бы странно, если бы международное сообщество стало бы выступать против того, что происходит восстановление разрушенной страны Сирии с помощью российских компаний", — сказал Игорь Минтусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы сирия