Беглые татары из меджлиса - политические трещотки. Крым не пострадает - точка зрения

"Правый сектор" хочет препятствовать транспортному сообщению с Крымом и поставкам туда украинских продуктов. Это решение анонсировали в Киеве главы меджлиса, находящиеся в миграции — Мустафа Джамилев, Рефат Чубаров и гражданин России, предприниматель Ленор Ислямов. О том, насколько серьезны эти угрозы и могут ли крымские татары поддаться на эти провокации, рассказал в интервью Pravda. Ru председатель правления общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимов.

"Крымские татары против русских - это старый миф"

 

"Киевляне могут заявлять все что угодно, если им это интересно. Эта ситуация напоминает попытку "Правого сектора" установить контроль на границе Венгрии и Украины 2 месяца назад. А все касалось только одного — получить дань с контрабандного перехода границы и перевоза товаров. Только теперь дань должны затребовать господа из бывшего меджлиса, чтобы получить свою форму дивиденда. Когда Крым был украинским, фактор меджлиса, в частности, господ — Джамилева и Чубарова, всегда использовался в качестве всяких инициатив, которые происходили в Крыму. И для того, чтобы определенной части получить свои дивиденды, всегда наперед выставлялась татарская угроза, которая утихомиривалась господами из меджлиса. И за это они получали свою долю", — заявил Васви Абдураимов.

Васви Эннанович отметил в интервью Pravda. Ru, что в данной ситуации эта возня с приграничной торговлей и переходами по коррупционным схемам приправлена перчиком политического характера, все выполняется руками уличных политиков и меджлиса, а заказ очень простой. "Одно дело — заявлять со всех трибун международного уровня о том, что оккупационные власти Крыма и России почем зря ущемляют бедных крымских татар, а другое дело — доказательная база этих заявлений. А доказательной базы нет, поэтому поступил заказ на конфликт, приправленный межконфессиональными различиями населения Крыма".

Васви Абдураимов подчеркнул, что делается все, чтобы очернить или представить в неприятном свете крымских татар как противников России и всего русского и вызвать негативное отношение у остального населения к крымским татарам. "Этот заказ выполняется путем новой инициативы блокировки Крыма. Кроме политической трескотни и очередной спекуляции на крымско-татарской проблематике, направленной против России, против самих крымских татар, ничего под собой эта инициатива экстремистов из "Правого сектора" и беглых крымских татар из меджлиса не имеет".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последние материалы