Источник Правда.Ру

У Милоша Земана адекватный взгляд на мировые процессы - эксперт

Президент Чехии Милош Земан и Владимир Путин встретились в Китае. Земан на этой встрече предложил создать мобильные международные антитеррористические группы. О том, что это такое, и почему Земан оказался единственным европейским лидером на параде в Пекине, корреспонденту Pravda.Ru рассказал профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, доктор политических наук Александр Михайленко.


Земан и Путин будут вместе бороться с терроризмом

Газеты сейчас пишут, в основном, о проблеме Украины, но, как отметил эксперт, это проблема надуманная, так как "она поставлена на Западе", который утверждает, что "Россия вторглась, Россия — агрессор" и прочее. На самом деле, это Гражданская война. "Реальные проблемы, которые существуют, это, в том числе, и глобальные угрозы: терроризм. И ему надо что-то противопоставить", — подчеркнул Александр Михайленко.

Предложение Земана, добавил он, наиболее актуально. "Смотреть на то, что могут представить собой эти мобильные группы, как форма международного сотрудничества, контртеррористического и антитеррористического, это уже детали. А то, что обязательно надо рассматривать, в том числе, и такую форму — это очень актуально и правильно. И важно, что это предложение как раз поступает от Земана. Он — один из немногих европейских лидеров, который был у нас на Дне Победы. Это говорит о том, что у него есть более глубокое понимание того, что происходит на той же Украине", — сказал Александр Михайленко в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Земан, пояснил эксперт, на своей шкуре проходил это, когда мирно разошлась Чехословакия на Чехию и Словакию. Он хочет, чтобы мировое сообщество задумалось над реальными проблемами, а не над надуманными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее