Брюссель специально нагнетает обстановку вокруг беженцев - эксперт

Рекордное число беженцев — 107 тысяч человек — пересекли границы стран Евросоюза в июле. Такие данные приводит Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex. Правительства стран ЕС, выражая настроения населения, конфликтуют с Брюсселем по вопросу их размещения, отказываются от квот, строят пограничные стены, предлагают расстреливать лодки с беженцами, намечают проведение референдумов по особой миграционной политике.

Почему Брюссель не хочет защитить свои границы? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru бывший член российского отделения Международной академии исследования будущего (Брюссель), заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов.

"Наоборот, Брюссель хочет закрыть границы, поэтому СМИ и нагнетают обстановку. Как можно закрыть границы? Одним способом: должны возникнуть форс-мажорные обстоятельства непреодолимой силы. Тогда все демократические постулаты можно отодвинуть в сторону, забыть про права человека и поставить границы. А этот форс-мажор называется Третьей мировой войной. Папа Римский Франциск объявил об этом в прошлом году. Поскольку Третья мировая война — гибридная, все ждут, когда будет развертывание каких-то войсковых, танковых армий", — заявил Андрей Девятов.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что с этими людьми проникают и террористы. Брюссель видит эту проблему?

"Террористы — это выдумка, поскольку должен быть враг, а кругом одни партнеры. Наши официальные лица тоже говорят о партнерах, а какой враг у России официально в военной доктрине? Международный терроризм. Появляются террористы, вот и закрываем границы. Нет проникновению террористов, экстремистов и сепаратистов. А это значит, что надо демократию закрывать, гайки закручивать", — отметил эксперт.

Словакия заявила, что будет принимать только христиан. Корреспондент Правды. Ру уточнил, угрожает ли наплыв мусульман христианской идентичности Европе?

"А весь смысл — столкнуть наследников халифата с наследниками Рима. Это написано в Писании большими буквами, вся библейская цивилизация туда и идет — к битве конца — Третьей мировой войне. Она началась. У Папы Римского большая библиотека Ватикана, они там все знают", — заявил Андрей Девятов.

Журналист Правды. Ру поинтересовался, согласен ли эксперт с тем, что целостности Евросоюза больше угрожают мигранты, а не проблемы Греции?

"Целостности Евросоюза ничего не угрожает, ни Греция, ни мигранты. Поскольку она является игроком. Всем сказали, что играют в шахматы, а реально играют кон в карты. Европа одна играет, поэтому у Греции какие-то завихрени, выдать ей 90 миллиардов — и пусть спит спокойно", — заключил Девятов.

Читайте также:

Венгрия построит четырехметровую стену вдоль границы с Сербией для защиты от нелегальных мигрантов

Скоро почти половина населения Европы будет мусульманской — профессор

Две тысячи мигрантов хотели попасть в Англию через тоннель под Ла-Маншем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мигранты "поимели" Лондон