Источник Правда.Ру

В Чечне побеждают терроризм предупреждением - историк

В Унцукульском районе Дагестана с 10 августа проходит контртеррористическая операция (КТО). Сообщается, что уничтожены главарь организации "Имарат Кавказ" Магомед Сулейманов и главарь сектора "Вилаята Дагестан" Камиль Саидов.


"Исламское государство" дошло до Дагестана?

Сегодня НАК сообщает о ликвидации главаря так называемого горного сектора террористической организации "Имарат Кавказ" Магомеда Абдулаева, ранее участвовавшего в военных действиях в Сирии.

Уничтожение главарей в Дагестане — это конец группировкам или это вечный проект на территории России? В чем секрет успеха борьбы с радикализмом Рамзана Кадырова? Почему не получается в Дагестане? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru российский и чеченский историк, политический деятель Явус Ахмадов.

"В Дагестане провели вполне успешную операцию, там достаточно четко работают. Но разница в том, что в Чечне борьба с терроризмом построена не просто на конечный результат — уничтожение, а на предупреждение. Работают с семьями, с имамами, молодежью. В Дагестане данная часть работы, безусловно, ведется, но не в полном объеме. А в Чечне, благодаря усилиям Рамзана Кадырова, уже создан определенный механизм", — заявил Явус Ахмадов.

Читайте также:

"Имарат Кавказ" умер. Да здравствует "Вилайят"?

Боевики блокированы в Дагестане и Кабардино-Балкарии

В Новосибирске схвачены бандиты, финансировавшие боевиков

Дагестан. Война всех против всех

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня