Источник Правда.Ру

Ограничение права вето в Совбезе ООН - попытка Запада выбить сильный козырь России - точка зрения

Великобритания поддержала Францию в предложении о добровольном отказе от применения права вето в СБ ООН в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений.


"Позиция Совбеза ООН по Украине не имеет силы"

"Мы не можем представить себе ситуацию, при которой Соединенное Королевство воспользовалось бы правом вето и заблокировало принятие мер в ответ на массовые бесчинства", — отметил в интервью ТАСС постпред страны в ООН Мэттью Райкрофт.

Странная инициатива, а что мешает Франции не спрашивать Совет Безопасности, а устранять беспорядки самостоятельно? США будут ли спрашивать кого-либо для подавления беспорядков в Фергюсоне? О том, что стоит за этой инициативой, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог Владимир Брутер.

"Понятно, что это чистый пиар-ход, который не имеет никакого юридического и общеполитического обоснования. Им нужно продолжить идеологическую борьбу с Россией, для этого необходима какая-то новая зацепка. Запад хочет выбить тот сильный козырь, который Россия имеет в виде права вето в ООН", — заявил политолог.

Владимир Брутер подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что идея Великобритании и Франции как пиар-механизм может иметь свою эффективность и показывать, что они настроены конструктивно, а Москва, как всегда, нет, потому что она вообще не конструктивна и с ней вообще не надо сотрудничать.

Читайте также:

Тягнибок: Придумал, как лишить Россию права вето в Совбезе ООН!

Виталий Чуркин: Россия против ограничения использования права вето

Великобритания и Франция ограничивают право вето в Совбезе ООН

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.