Источник Правда.Ру

ДНР и ЛНР войдут в состав России, но Порошенко до этого не доживет – мнение

ДНР и ЛНР никогда не будут в составе Украины, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru политолог и экономист Владимир Карасев.

Украину ждёт третий Майдан?

Нынешнее обострение ситуации в Закарпатье означает, что хозяева задействованных сил — Порошенко и Аваков с одной стороны, и Ярош и Коломойский — с другой, находятся в США, и они тоже конфликтуют друг с другом. Донбассу это выгодно, сказал политолог. Но с приходом республиканцев к президентской власти будет сделана ставка на "Правый сектор", заметил Владимир Карасев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Ситуация будет развиваться в направлении создания на территории Украины конфедерации из 5-6 образований по примеру Боснии и Герцеговины. Что же касается Донбасса, то будет проведен еще один референдум — о вхождении ДНР и ЛНР в состав России на правах областей. Этот вариант развития событий неизбежен, заметил Владимир Карасев.

Для России это тоже наилучший выход, кроме того, надо обязательно посадить Порошенко и его соратников по перевороту на скамью подсудимых и сделать так, чтобы Украина была дружественным государством. Однако политолог надеется, что сегодняшние первые лица Украины до своего суда не доживут, и кто будет исполнителем смертного приговора за совершенные преступления — "Правый сектор" или кто-то другой — не столь уж важно.

Интервью с Владимиром Карасевым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Харьков присоединится к ДНР и ЛНР

"Союз с Россией для Украины неизбежен"

Павел Губарев: Порошенко - жертва таракана

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Мнение: чиновничий цинизм в ситуации с медиками проявился во всей красе

Тот факт, что медики вынуждены отстаивать свои права и требовать гарантированных им президентом выплат за работу с коронавирусными больными, мало кого в России удивил.

Лео Бокерия: к концу лета мы закроем эпидемию коронавируса

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия считает, что эпидемия коронавируса в России завершится "к концу лета".

"Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим", — сказал Бокерия в интервью РИА "Новости".

Напомним, Роспотребнадзор сообщил, что Россия прошла пик пандемии, и 44 региона в стране уже сегодня готовы начать выходить из режима ограничительных мер.

А в субботу стало известно, что в мировом коронавирусном "антирейтинге" Россию, до того дня занимавшую вторую строчку, потеснила Бразилия.

 

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Япония объявила Курилы своими. Россия молчит. И что теперь?

Министр иностранных дел Японии Тошимицу Моги на заседании Кабинета министров 19 мая заявил, что "северные территории" — так в Стране восходящего солнца называют Курильские острова — перешли под юрисдикцию Японии.