Источник Правда.Ру

Овербукинг — путь к конфликтам, жалобам и обращениям в суд - депутат

Минтранс выступил с инициативой ввести в России овербукинг (продажа авиакомпанией заведомо большего количества билетов на рейс, чем имеется мест в самолете). Уже определена компенсация от 12 до 28 тысяч рублей в зависимость от времени ожидания нового рейса. За ожидание вылета более суток пассажир получит 28 тысяч рублей.


Хакеры научились сбивать самолёты

Прокомментировал инициативу в интервью Pravda.Ru заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

"Я полагаю, что эта ситуация может привести к возникновению большого количества конфликтных ситуаций, особенно с людьми, которые, купив билет, не смогут попасть на рейсы. У них будет срываться отдых, будут срываться деловые поездки. А представим себе, что есть мероприятия, которые невозможно отложить, судебные заседания, к примеру. Представьте, сколько будет жалоб, обращений в суд. А бывает так, что на некоторых направлениях всего один рейс в сутки. А если мероприятие, на которое нельзя опоздать. Мы должны отдавать себе отчет, что в данном случае нарушения прав граждан будут очевидными", — заявил Дмитрий Вяткин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как противостоять инициативе?

"Общественное мнение должно доводиться до сведения профильных ведомств, которые вынашивают эту идею. И есть инструменты — Общественная палата, общественные организации. В данном случае от общественной реакции, взвешенной, аргументированной, настойчивой, зависит очень много. А коллеги мои, кстати, по депутатскому цеху поддержат эти опасения, которые я высказал", — отметил Дмитрий Вяткин.

 

Читайте также:

Овербукинг выльется в России в бои без правил — Союз пассажиров России

Авиакомпании могут помазать овербукинг маслом, пассажирам он не выгоден — эксперт 

В "Трансаэро" раскритиковали идею узаконить овербукинг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.