Закон о банкротстве приняли ради принятия - депутат ГД

Госдума приняла законопроект, в соответствии с которым работники, не получающие в течение трех месяцев зарплату, смогут через суд признать работодателя банкротом. О том, насколько сложно будет осуществить эту процедуру, рассказал в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Юрченко.

"Закон было принять легче, чем потом провести эту процедуру. Потому что она довольно сложная, даже для тех, кто искусственно банкротит в своих корыстных целях. Для этого нужны юридические знания, я не думаю, что у людей массово появится такая возможность. Закон о банкротстве приняли ради принятия. Так что надеяться на такую защиту работникам не стоит", — заявил Сергей Юрченко.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, защитит ли этот закон работников бюджетной сферы?

"Может быть, сами не думая об этом, начнут скоро банкротить, у меня нет сомнений, так как у нас есть закон об автономных учреждениях — больнички, школы, институты, их начнут приобретать частники, и вот тогда встанет вопрос о банкротстве данных учреждений. Так как финансирования из бюджета будет не хватать, то будут банкротить", — заключил Сергей Юрченко.

 

Читайте также:

Украинские власти озаботились темпами роста бедности населения

Ученые: Долги по кредиткам ведут к сильнейшей депрессии

"Капитализм не дает голодать", или Еще несколько прикрытий американских беспризорников

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт массовое банкротство?