Александр Жулин: Уход сборной России по хоккею можно объяснить только шоковым состоянием

В минувшее воскресенье в Праге сборная России проиграла Канаде со счетом 6:1. После матча большая часть российской команды отказалась слушать гимн победителей и покинула лед.

"Сборная России по хоккею способна выиграть Олимпиаду"

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что российские хоккеисты проявили неуважение к канадцам после завершения финала чемпионата мира. В связи с этим Федерация хоккея России будет наказана. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru фигурист, призер Олимпийских игр Александр Жулин.

"Мне кажется, у ребят просто сдали нервы, было очень сильное расстройство после финала. Я думаю, они через какое-то время сами себя осудят за это, потому что нужно уметь держать удар. Конечно, это неправильно. Но осуждать не могу, потому что сам не был в ситуации, когда тебя обыгрывают с таким счетом. По-человечески их можно понять. Я думаю, что пройдет время и ребята сами поймут, что надо было остаться. Позором можно назвать и то, что никто их не встретил в аэропорту", — заявил Александр Жулин.

Спортсмен отметил, что ему не совсем понятна позиция русских людей, которые видят только то, что Россия должна была обыграть Канаду. "Объективно канадцы на этот раз были сильнее, у них была самая сильная сборная за последние 10 лет. Мне кажется, что ребята были сами шокированы, было видно, что отдали все силы, но, к сожалению, не только сила решает, а еще и мастерство, которого просто не хватило. Правильнее было остаться и дослушать гимн канадской сборной. Как говорится, завестись и в следующий раз постараться сделать так, чтобы уже канадцы слушали российский гимн".

 

Читайте также:

Алексей Крутов: Наши хоккеисты так расстроились, что могли забыть о гимне

Звезда хоккея Овечкин объявил Путина победителем Обамы

Ударим триатлоном по кризису!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня